Category: транспорт

Category was added automatically. Read all entries about "транспорт".

roga

Воспоминание

Еще одно воспоминание. Северный Вьетнам.

Ох, как холодно может быть в Азии зимой! Кто бы мог подумать. Пришлось совершить набег на вьетнамский магазин и затариться всем, что было в наличии. Надевать носки на руки, облечься в странные шапки а-ля вьетнамский рынок на Петровско-Разумовской и даже колготки.



Collapse )

promo api_ano june 26, 17:00 343
Buy for 10 tokens
Сегодня первый раз открыла фотографии с того дня Волны – мой вечный кошмар. Мой страшный сон. Дважды в жизни я чуть не утонула и с тех пор думала, что понимаю воду. Тем ужаснее показалось то, что с нами с детьми случилось прошлым летом. Море просто слизнуло нас волной-языком. И…
roga

Прекрасное-далеко: высокогорное село Ушгули

Забавно, что туристы тут в основном - европейцы. Русские едут на море, для них там - отдых, а тут - разруха и деревня. Иностранцы едут в горы, море у них и поближе, и получше есть.

Так что большая часть надписей - на английском. Это странно, потому что говорят по русски тут - все, по английски - единицы.



Collapse )

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

roga

Опять одна. Без родителей. Полезный опыт

"Как ты ее отпустила?" "Я бы не смогла". "Смелые вы".

Я второй раз отпускаю дочь на сборы. В прошлом году, в 8 лет, она летала в Крым на скалы. В этом, в 9 лет, поехала со своей секцией по спортивному туризму на сборы под Геленджиком, бегать по лесам. Ориентироваться, в смысле.



Collapse )

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

roga

Мои кубинские истории-2: штурм автобуса с неграми и еще один украденный фотоаппарат

Очереди, талончики, ожидание - все это такое родное, еще не забылось. Американцы и прочие европейцы любят Кубу. Они подвисают на всем этом колорите, которого никогда не было в их жизни, и который кажется им очень "настоящим", не омраченным цивилизацией и капитализмом. Нам еще рано ностальгировать. Мы пока что можем получить весь спектр эмоций, выехав за пределы ближайшего Подмосковья.



Collapse )

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

roga

Мои кубинские истории: негры в женских топиках и разрешение на любовь

К пребыванию на Кубе мы готовились в основном по отчетам с форума товарища Винского. А так как там (как минимум 10 лет назад) преобладали решительные и сильные мачо, то и почерпнутые мной сведения отличались некоей однобокостью.

Например, я твердо знала, что на Кубе офигенные минеты. И что ноги местных женщин крайне волосаты, а бреют их оные женщины ровно до колен и, соответственно, от колена и выше начинается мохнатенькое. Собственно, всю дорогу выискивала - кто докуда ноги побрил. Перестать это делать - импосибл.



Collapse )

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

roga

МЦК для слоупоков в вопросах без ответов

Все новое - это хорошо забытое старое. МЦК, по сути, существует уже с 1908 года. В те времена по ней тоже перевозили пассажиров. Нужно ли были реанимировать этого динозавтра?

Лично я особенно ярко осознала появление МЦК в нашей жизни, когда ради станции Панфиловская снесли наши гаражи.


Фото от bulka_clh

Collapse )

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

roga

Каменные фигуры в колумбийских джунглях

Что мы знаем о Колумбии кроме того, что там повсюду - наркобароны?

По сути, не так много. Но полюбили мы ее сразу. За отличную выпечку. За умение приготовить кусок мяса. За красивых девушек. За идеально чистый испанский язык. За синее небо. За хороший кофе. За потрясающую музыку в автобусах. За зеленые просторы вокруг.

RTW 206-2007: 01-02-03-04.06 popayan - san augustin - popayan


Collapse )

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

roga

РЖД: из прошлого в будущее

Есть у меня одна отличная история о поездке на поезде из студенческой юности.

Про ночь, ментов, разборки, незаконный проезд в товарном составе, море адреналина и все такое. Дело было в далеком 2000, и мы добирались в Китай.



Collapse )

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

roga

Аргентина: ледники и евреи атакуют

Названия отелей - на иврите. Надписи в хостелах - на иврите. Цены в магазине - на иврите. Латинские буквы будто бы напрочь исчезли с лица земли. Беспомощность. Полная беспомощность. И при этом вы точно знаете, что находитесь не в Израиле. Мозги плавятся, глаза отказываются верить происходящему.

Что происходит? В Аргентине государственный язык - испанский! Мы плохо учили географию в школе? Мы ошиблись автобусом? Или континентом? Мы в далеком будущем, где евреи захватили мир?

RTW 2006-07: 19-20-21.03 perito moreno, el calafate - rio gallegas - comodoro rivadavia - bariloche


Collapse )