Category: техника

Category was added automatically. Read all entries about "техника".

roga

Против природы не попрешь

или "Что бывает, когда в доме заводится робот-пылесос".

Щенок-корги - это просто щенок просто корги. Он спит в пуфике, иногда покусывает кошку, иногда облизывает кошку. Гадит, где попало, ибо щенок. Таскает детские (и не только) тапки в свою нору.

Но в исключительных случаях в корги просыпается овчарка.



Collapse )

promo api_ano june 26, 17:00 343
Buy for 10 tokens
Сегодня первый раз открыла фотографии с того дня Волны – мой вечный кошмар. Мой страшный сон. Дважды в жизни я чуть не утонула и с тех пор думала, что понимаю воду. Тем ужаснее показалось то, что с нами с детьми случилось прошлым летом. Море просто слизнуло нас волной-языком. И…
roga

Лампочки из Китая

Скажу честно, стоимость люст, бра и прочего света, включая лампочки, в отечественных магазинах немножко сводит с ума. Особенно учитывая то, что мне то лофта захочется, то диодов. В общем, того, что "у них" давно в ходу, а "у нас" только появляется и, соответственно, непотребно дорого.

Естественная реакция на эмоцию "дорого": пойду затарюсь на AliExpress. Вот только лампочки заказывать... Как-то сомнительно?



Collapse )

roga

Каждое утро в Африке просыпается газель

Каждое утро в Африке просыпается газель. Она должна бежать быстрее льва, иначе погибнет.
Каждое утро в Африке просыпается и лев. Он должен бежать быстрее газели, иначе умрет от голода.
Не важно кто ты — газель или лев. Когда встает солнце, надо бежать.
Томас Фридман

Внутри каждого из нас живет маленькая звездочка. Обычно по утрам она сворачивается в клубок и дуется на мир, на солнце, на необходимость наступления дня. Она дуется, а мы натягиваем на нос одеяло и прячем голову под подушку.


Фото с daler.ru

Collapse )

roga

Изучаем состав воздуха в комнате

Мы с мужем разные во всем. Вот и с отношением к дыханию мы никак не придем к консенсусу. Я мерзну и бегаю по всему дому закрывать окна, у него болит голова от духоты. Еще до появления детей он открывал перед сном окна, а я заставляла его вставать с утра первым и закрывать их. И только после этого выползала из-под одеяла.

Правда, говорят, живущие вместе люди постепенно становятся похожи. Во всем. И последнее время уж больно часто у нас болит голова с утра. У обоих.



Collapse )

roga

Телефон для загадочных девочек и не только

Я так понимаю, на них нынче "переезжают" массово. И девочки, и мальчики. Интернет его называет "лучший ультрабюджетник 2016".

По дороге из Грузии Паша целый день твердил "купи себе Хаоми". И только прообщавшись с новым телефоном пару часов, я поняла, что Хаоми - это именно он и есть.



Collapse )

roga

Мне сказали, что я тормоз

Сижу себе на парковке O'кея, никого не трогаю. Подходит черножопый представитель южной национальности и предлагает сами знаете что. Ну, что на парковках предлагают? Айфон, ясень пень.

Бьет в стекло и орет "чего тормозишь, всего 60 000 за шестой Айфон?"

Ой, как мне было жалко, что я не мальчик и не могу дать в репу :( Нет, я вовсе не обиделась. Но считаю это правильной гражданской позицией.



roga

Ну и что я делаю не так?

Люблю новый туфли. Люблю новые платья. Люблю новые трусы. Обожаю новые пальто. Ненавижу новую технику. В смысле, не столько ненавижу новую, сколько люблю старую.

Долго ругалась, когда вместо издыхающего маленького пухлого нетбука Acer супруг уговорил купить красивый и изящный ультрабук Sony Vaio. Правда, теперь я его страстно люблю, как и все остальные SONY-гаджеты. Он весь хрустит. У него как-то чуть пополам не развалился корпус. Внутрь него детьми влито немало соевого соуса. Его чинили по гарантии и за деньги. У него залипают отдельные клавиши. Но он идеален. Размерами, скоростью, - всем. Вернее, всем он стал идеален после того, как ему размножили память до пока что недостижимых для меня в плане замусоривания объемов. Я хочу, чтобы он жил вечно.

К телефонам я привязываюсь не меньше, чем к компьютерам. И вот про телефоны я, как раз, и собиралась написать. По случаю очевидно близкого конца моего тоже Sony.



Collapse )
babka

В ожидании дома

Дом - он, на самом деле, по-немножку все же строится. К сожалению, пока что на жилой объект он все еще совсем не похож. Но я все равно что-то сфотографировала. На "похвастаться" оно не тянет. Скорее - поделиться. И порадовать окружающих эмоциями вроде "хорошо, что у меня не ремонт" :)



Collapse )
roga

(no subject)

с бабушками - как с айфонами. когда в кафе или кино звонит айфон, весь зал тянется к мобильникам. когда в больнице кто-то громко произносит "бабуля", все бабушки подрываются "я?"