Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

roga

Они убили Ленина!

Непросто в Венгрии с воспоминаниями о коммунистическом и советском прошлом. А было в этом прошлом разное. И Венгерская советская республика с прилагающимся красным террором, и ее гибель, и сменивший ее белый террор, и выступление против советского Союза во время Второй Мировой войны, и памятники Сталину как «Вождю, учителю и лучшему другу венгерского народа», и взорванные ради него церкви, и многое другое.

И со всем этим приходится продолжать жить. Как? Ну, вот как-то так...



Collapse )

ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

promo maxim_nm 14:00, yesterday
Buy for 20 tokens
Так, друзья, сегодня в моём блоге будет рекламный пост на одну интересную тему — лотерея Мега Миллионы, о которой я уже рассказывал раньше, сейчас разыгрывает крупный джек-пот, и за недавнее время он вырос практически в два раза — сейчас он составляет целых $378 миллионов. До…
roga

Типаза: заросшие камни у моря

Алжир. Давайте прогуляемся по еще одному сайту всемирного наследия ЮНЕСКО. Как и Джемила, это остатки поселения. Финикийского, потом римского и далее христианского. И, конечно, разрушенного вандалами.

Извините, все фото телефонные.


Collapse )

roga

Не насладиться ли нам римскими развалинами

Еще несколько лет назад при виде любых "средиземноморских" развалин я презрительно кривила рот и произносила нечто вроде "вот в Сирии - развалины, а это - фи!" Теперь криви-не-криви, толку - ноль. Страна-музей чуть ли не стерта с лица земли. Но, на самом деле, я не о том. Я о Джемиле, что в Алжире.

Джемила внезапно оказалась совершенно пригодной к посещению развалиной. И даже не развалиной, а огромной пачкой развалин. И даже не то, чтобы пригодной, а весьма достойной.



Collapse )