Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

roga

Город одного моста. Мостар

Странно порой выходит... Вот есть Эйфелева башня, символ Франции. Она возвышается посреди столицы Фанции, Парижа. Есть Бигбен, - тоже в столице того, что олицетворяет. Россия - это, наверное, кремлевские башни, да? А есть постройка, которая олицетворяет целый регион. Попробуйте спросить у гуглофото, как выглядят Балканы. И вам покажут вот это.

Это - мост. Мост в никому не известном городе Мостар. Вот вы знаете хотя бы, в какой стране находится город Мостар?



Collapse )

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

promo api_ano june 26, 17:00 343
Buy for 10 tokens
Сегодня первый раз открыла фотографии с того дня Волны – мой вечный кошмар. Мой страшный сон. Дважды в жизни я чуть не утонула и с тех пор думала, что понимаю воду. Тем ужаснее показалось то, что с нами с детьми случилось прошлым летом. Море просто слизнуло нас волной-языком. И…
roga

А вместо сердца – реакторная установка

Наши потребности в электроэнергии растут с каждым годом. И будут только расти и расти. Возьмем, к примеру, время зарядки телефонов. За последние годы оно сократилось в разы. А если электромобили прочно войдут в нашу жизнь? И это – мелочи на общем фоне энергопотребления. Так что и добывать этой самой электроэнергии необходимо все больше и больше.

Атомная энергетика - наиболее безопасный ее источник. И занимает крайне важное место в мировой экономике.
Нам удалось побывать на ведущем российском предприятии по разработке атомных реакторов – ОКБ «Гидропресс».



Collapse )

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

roga

Косово: Жизнь в провинции

Лучший принцип познания незнакомого города гласит "Забей на город, ищи удовольствие". Именно так мы и поступили в Призрене, городе на юго-западе Косово. Мы бросили машину и пошли искать удовольствие. Удовольствие совершенно явно ждало где-то среди узких улочек старого города.

Вот же оно! Разве нет?



Collapse )

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

roga

Они убили Ленина!

Непросто в Венгрии с воспоминаниями о коммунистическом и советском прошлом. А было в этом прошлом разное. И Венгерская советская республика с прилагающимся красным террором, и ее гибель, и сменивший ее белый террор, и выступление против советского Союза во время Второй Мировой войны, и памятники Сталину как «Вождю, учителю и лучшему другу венгерского народа», и взорванные ради него церкви, и многое другое.

И со всем этим приходится продолжать жить. Как? Ну, вот как-то так...



Collapse )

ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

roga

RTW 06-07: 10.11: Посреди Мьянмы, пыльный Мандалай

Мандалай находится примерно посередине Мьянмы. Открываешь карту и понимаешь, что мимо этого города не проехать никак. Вокруг него сконцентрировано приличное количество интересных объектов, храмов, деревень. Отсюда же разбегаются дорожки и в более удаленные, уже почти горные местности.



Collapse )

roga

Типаза: заросшие камни у моря

Алжир. Давайте прогуляемся по еще одному сайту всемирного наследия ЮНЕСКО. Как и Джемила, это остатки поселения. Финикийского, потом римского и далее христианского. И, конечно, разрушенного вандалами.

Извините, все фото телефонные.


Collapse )

roga

Не насладиться ли нам римскими развалинами

Еще несколько лет назад при виде любых "средиземноморских" развалин я презрительно кривила рот и произносила нечто вроде "вот в Сирии - развалины, а это - фи!" Теперь криви-не-криви, толку - ноль. Страна-музей чуть ли не стерта с лица земли. Но, на самом деле, я не о том. Я о Джемиле, что в Алжире.

Джемила внезапно оказалась совершенно пригодной к посещению развалиной. И даже не развалиной, а огромной пачкой развалин. И даже не то, чтобы пригодной, а весьма достойной.



Collapse )

babka

Лапки-коготки

Несмотря на курс валют и пиздец в Украине, а также нашу семейную истерию с покупкой таун-хауса, я все еще девочка. И в этой связи последние пару месяцев занималась знакомством с Шеллаком.
Шеллак - это такой лак, но больше шелл, чем лак. Это как куртка, которая софтшелл, она больше то ли софт, то ли шелл, и потом уже куртка... Короче, оно не должно стираться, смываться, скалываться, отваливаться и вообще вести себя как нормальный лак. Оно должно вести себя как лак идеальный.

Collapse )