Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

roga

Секреты острова Пасхи

Самый удаленный населенный остров в мире. Только представьте себе: клочок суши, пересечь который пешком можно за день, а вокруг на тысячи километров - вода. И, тем не менее, здесь существует цивилизация. Цивилизация, оставившая после себя столько загадок, что поневоле проще поверить в ее инопланетные корни или хотя бы связи, чем пытаться объяснить логически.

RTW 2006-07:27-28-29-30-31.03 остров Пасхи


Collapse )
promo api_ano september 13, 2017 19:03 113
Buy for 10 tokens
Я ни разу в жизни не теряла багаж. У меня не рылись в чемоданах. У меня не крали драгоценности. Даже ни одной бутылки не разбили в процессе транспортировки багажа. А бутылок я перевозила немало. Но кое-что у меня во время перелетов воруют достаточно стабильно. Прямо магия какая-то...…
roga

Столица Золотой Орды под Астраханью

Что делать, если хочется и, посмотреть на озеро Баскунчак, и покататься по просторам Калмыкии? Объединяем немного разбросанные "точки", спускаясь по Волге до Астрахани. Заодно осетринки покушаем. При таком маршруте по дороге оказывается Сарай-Бату, древняя столица Золотой Орды.



Collapse )

roga

Чем рисует 3D-ручка?

3D-ручка – это такой маленький ручной 3D-принтер. Как ни странно, именно в таком порядке и были изобретены эти гаджеты. Сначала принтер, а потом – его более компактная версия, ручка. Материал, по сути, тот же. Пластик. Моя 3D-ручка рисует пластиковой нитью диаметром 1,75 мм.

Сейчас покажу и расскажу поподробнее. На повестке дня - две палитры пластика для ручки 3Dali-Plus от Даджет: 3D-палитра «PLA» и 3D-палитра «WATSON».



Collapse )

roga

Творцам и создателям любого возраста и уровня подготовки: 3D-ручка

Рисунки в пространстве. Конструирование из жидкого, мгновенно затвердевающего материала. Воплощение только что родившихся в голове образов. Создание собственной вселенной из ничего. Изобретательство чистой воды.

Все это – 3D-ручка. Главная «фишка» ручки состоит в том, что она рисует не только на бумаге, но и в воздухе. Чем она так приглянулась лично мне? Тем, что теперь дети вместо «купи мне» говорят «давай сделаем».



Collapse )

roga

Не насладиться ли нам римскими развалинами

Еще несколько лет назад при виде любых "средиземноморских" развалин я презрительно кривила рот и произносила нечто вроде "вот в Сирии - развалины, а это - фи!" Теперь криви-не-криви, толку - ноль. Страна-музей чуть ли не стерта с лица земли. Но, на самом деле, я не о том. Я о Джемиле, что в Алжире.

Джемила внезапно оказалась совершенно пригодной к посещению развалиной. И даже не развалиной, а огромной пачкой развалин. И даже не то, чтобы пригодной, а весьма достойной.



Collapse )

babka

Нерекламный отзыв о Щелкунчике в ЗИЛе

Фотошоп не работает, поэтому фото размытое. Фотографий на Щелкунчике я не делала, поэтому в анонсе дети. По условиям посещения мне писать отзыв не обязательно, поэтому он будет короткий и нерекламный.

Действо состоит из двух частей. Сначала анонсирован час развлечений. Типа бал с игрушками, чаепитие на гигантском стуле и мастер-классы. Это плохо. Приезжать за час не надо. Мастер-классы все платные, с анимации сбежала даже Алиса, которой всегда нравится все.

Часть вторая - балет. Мне очень понравилось. Не длинно. Красиво. Вполне качественно. Алисе понравилось, что танцуют дети. Есть ведущий, который немножко рассказывает, что происходит, потому что для ребенка балет не понятен совсем (любой, потому что не говорят).

Вывод - нас звали к 11, надо было приходить к 11 30. 15 минут на раздеться, сфоткаться с елкой и сесть. И потом балет. В конце - коротенький сюжет с Дедом Морозом (Новый год все же). На 10 минут. Идеальный формат. Поздоровались, поздравили, вышли из зала, сводили хоровод. Можно расходиться.

Я не знаю, сколько стоят билеты. И не буду делать выводы, пошла бы за деньги или нет. Но мне показалось, что для детского новогоднего балета было хорошо.

babka

Мы – живые системы

Живые системы – это детский музей. Кажется, филиал Экспериментаниума. Мне о нем давно рассказали, и я ужасно хотела сводить детей. И нас даже пригласили от mosblog. Но Алисе на то же самое время назначили выпускной из сада. А потом… потом же нужен волшебный пинок, чтобы сделать что-то такое эдакое, что не вписывается в рамки привычного стройка-дача-велосекция. И тогда mosblog опять меня пригласил :) Пнул, в общем.



Collapse )

babka

Цирк на Цветном – экскурсия за кулисы

Оказалось, что в самый старый цирк Москвы можно ходить не только для того, чтобы посмотреть представление. Можно еще и за кулисы заглянуть. Мы с Алиской ходили с блогерами от mosblog’a, но это совершенно не обязательно. Экскурсии идут чуть ли не ежедневно, это совершенно регулярное мероприятие.

Забегая вперед: Наконец-то Алисе понравилось, она не жаловалась, что ей скучно и хочется уже домой или хотя бы к бабушке!

Еще дальше забегая: Очень клево сходить на эту экскурсию, а уже потом на само представление (почему – расскажу под катом).


Collapse )

babka

Портрет идеального негра

Что такое Африка?

Африка – это Ричард, грелки и… было что-то третье, в разы менее феноменальное и судьбоносное.

Ричард – черный африканский бог. Не прилагая никаких усилий, он стал хозяином четырех белокожих девок. Он просто много улыбался, терпел все наши «ой, Ричард, я не могу, у меня голова болит… реши сам, куда нам ехать», «ой, Ричард, ты же знаешь, где мы завтра будем спать?» или «Ричард, плевать на тигров, тут же ююююююбочки!!!».

DSC01833re
На данном фото Ричард вылез из машины возле дерева со львами, дабы создать шедевр "Девки и львы".

Collapse )
roga

(no subject)

только что помыла туалет, холодильник, стену в ванной, зеркало на шкафу в прихожей.

нет, это на меня не напало желание почистить дом. это я заподозрила, что если не смою лисины художества, то нас с ней ввечеру из дома выгонят.

можно, конечно, было купить чипсы Лэйз или сок Добрый, как это делают тёти в рекламе. но мне показалось, что помыть как-то надежнее будет...

пойду смотреть, что это так тихо в ванной уже минут 15...