Category: авиация

Category was added automatically. Read all entries about "авиация".

roga

Транспортный экстаз

Что может привести вас в экстаз? Букет цветов? Сообщение "дорогой, нас скоро будет трое"? Первый день школьных каникул?

Меня вот приводят в экстаз розетки. Точнее - возможность зарядить гаджет там, где он обычно садится. В транспорте.

В метро, например, все "сидят в телефонах". А потом ты такой выходишь из-под земли, собираешься набрать "дорогая, я весь твой", а телефон-то сдох. И вместо жарких объятий тебе светит разве что...



Collapse )

promo api_ano june 26, 17:00 343
Buy for 10 tokens
Сегодня первый раз открыла фотографии с того дня Волны – мой вечный кошмар. Мой страшный сон. Дважды в жизни я чуть не утонула и с тех пор думала, что понимаю воду. Тем ужаснее показалось то, что с нами с детьми случилось прошлым летом. Море просто слизнуло нас волной-языком. И…
roga

Женщина в небе!

Вчера я не решилась показать ее всю. Показала одну фотографию, а остальное оставила на потом. То есть на сегодня.

Глядя на то, как она управляется со своей Экстрой, я впервые задумалась о том, что, может быть, это и правда здорово - водить самолет. Нет, пилотировать. Так же, да?



Collapse )
roga

Крылья, пропеллеры и хвосты над Кубинкой

Кто-то любит самолёты,
Но нет круче вертолёта...

А вам что больше нравится? Лично мне - вертолеты. Хотя во время Авиашоу в Кубинке, посвященного 80-летию Центра показа авиационной техники, самолеты зажигали, пожалуй, все же круче.

А еще мне повезло оказаться в рядах СМИ. Это значило не только то, что сидеть нужно будет на бетоне вместо травки. Это значило, что все вокруг точно знают, что летит, как и чем его снимать, и в какой момент будет салют.



Collapse )

roga

Свальбард и его железные птицы

Ночь или день? На 78 параллели не всегда можно определить визуально.

Мы провели ночь в аэропорту Свальбард, самом северном в мире гражданском аэропорту.

Ночь, если смотреть на часы, и день, если смотреть на небо. Полярный день, если быть точной. Он наступил 19 апреля, как раз в день нашего прилета. Солнце опустилось за горы, но темно так и не стало. Практически до конца августа на Шпицбергене будет день. Мой первый полярный день.



Collapse )

roga

Весенний споттинг в Шереметьево

Помню, когда-то я удивлялась, зачем столько людей паркуются на объездной дороге вокруг аэропорта Шереметьево. Вокруг - ни магазина, ни кафе. А машины стоят. Тогда парковались, где придется. В поле, на обочине, на траве, в грязи...

Потом мне объяснили, что это - споттеры. Люди, специально приезжающие к забору аэропорта смотреть и фотографировать взлетающие самолеты. И вот, не прошло и вечности, я сама оказалась в их рядах. Правда, не в полях, а на взлетной полосе.



Collapse )

roga

Полярные бабушки летают в гости на вертолете

- А кто на них летает-то? Вот прямо бабушки из деревни в деревню? Которые на оленях и в унтах?

Мы идем по перрону аэропорта Нарьян-Мара мимо выстроившихся ровным строем Ми-8. Солнце быстро садится.

Солнце на севере странное. Со столбом света прямо над диском. Это свет непривычным для взгляда москвички образом отражается от взвешенных в воздухе ледяных кристаллов. Частое на севере явление, но я никогда не видела.



Collapse )

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

roga

Что чаще всего воруют в самолетах?

Я ни разу в жизни не теряла багаж. У меня не рылись в чемоданах. У меня не крали драгоценности. Даже ни одной бутылки не разбили в процессе транспортировки багажа. А бутылок я перевозила немало.

Но кое-что у меня во время перелетов воруют достаточно стабильно. Прямо магия какая-то...



Collapse )

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

roga

*опа – она у всех. Разная

Забавный случай произошел со мной в одном из московских аэропортов не далее как вчера. Вследствие происходящей на его территории реорганизации очереди на все имеющиеся этапы контроля выросли невероятно. Люди опаздывают на вылет. Доходит чуть ли не до драки на паспортом контроле.


Фото из сети

Collapse )

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

roga

Девочки, свежие, оптом. Сразу после Рамадана

Когда меня спрашивают, как я отношусь о тому, что женщины продают себя, - я задумываюсь. Когда оказывается, что "женщинам" 14 лет, я задумываюсь еще крепче. Тем не менее, я вовсе не уверена, что готова осудить.

Расскажу еще одну историю "от пилота". О девочках, летающих в Дубай. Да, когда-то эта тема постоянно поднималась по телевизору. Но одно дело слышать с экрана и думать, врут или не врут. И другое - слышать от живого человека. Реальность сразу наползает и режет слух.

Collapse )

ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

roga

Не рожайте в небе!

Почему пилоты так не любят беременных?

Я, между прочим, и сама однажды столкнулась с отказом в посадке на рейс, будучи бееменной. Никогда не понимала, от чего это происходит. И вообще, какое дело авиакомпании и пилоту, если кто-то и помрет на борту. Я купила билет на самолет, будучи беременной, значит, вся ответственность на мне. Случится что, - сама дура. Так я всегда полагала.

Пока не пообщалась с настоящим пилотом.



Collapse )

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ