roga

Кунгурская ледяная пещера: финалист "Россия 10"

Год назад я нагуглила, где находится Пермь, ради одной только Кунгурской ледяной пещеры.

Легче мне не стало. Карта как бы намекала, что если Пермь и достижима по асфальту, то уж вокруг точно балалайки скачут по болотам, похлопывая по толстым меховым задницам белых медведей. Иногда они все садятся на ушанки и прихлебывают водку, закусывая пингвинами. Одним словом, что до пещеры мне так просто не добраться.

Collapse )
promo api_ano september 13, 2017 19:03 113
Buy for 10 tokens
Я ни разу в жизни не теряла багаж. У меня не рылись в чемоданах. У меня не крали драгоценности. Даже ни одной бутылки не разбили в процессе транспортировки багажа. А бутылок я перевозила немало. Но кое-что у меня во время перелетов воруют достаточно стабильно. Прямо магия какая-то...…
roga

Каменные черепахи поверх тайги. Пермский край

Пермский край. Каменный город. Обалденное место. Идти полчаса в резиновых сапогах. В общем – приключение. Вернулась и зачем-то обработала 41 фотографию камней. Зачем мне столько – понятия не имею. 

Нет, все не покажу, не пугайтесь.

Collapse )
roga

За что берут деньги в Никола-Ленивце?

Да, мне писали, что «не торт», что «стал слишком коммерческий», что «зря они так с ротондой». Но я все равно поехала. Поехала на два осенних дня в ноябре, в школьные каникулы, с четырьмя детьми – своими и "приблудными".

И да, я всегда предпочту атмосферное дешевому. И атмосферное супер-комфортному. И да, я осознаю, что за те же деньги, наверное, можно потусить где-нибудь поближе, а еще и с бассейном. Но мне бы было тошно и скучно.

А серые поля с вырастающими за каждым поворотом инопланетными сооружениями – вот это мое. Даже если спать нужно будет на полу на матрасе. Даже если ветками по морде на прогулке.

Даже если в номере не будет холодильника, - зато первый этаж – это скейтерская рампа!

И да, мне ужасно понравился ноябрь в арт-парке Никола-Ленивец. Серое на сером и прикрыто серыми облаками. Зловеще, ветрено и совершенно безлюдно. И приблудившийся к нам пес-Половник.

Итак, во сколько обойдется поездка в парк Никола-Ленивец, и за что придется платить?

Дисклеймер: я пишу о парке вне фестивальных недель, во время фестивалей все немного иначе. Другие цены, другие билеты, другие заведения питания и куча временных арт-объектов.

1. Где это вообще? Дорога.

Калужская область, 3 часа от Москвы по крайне средненьким дорогам. Последний час – так и вовсе по плохим. Ничего страшного, но ехать придется медленно.

На бензин ушло 1500 р. в обе стороны.

2. Въезд на территорию

Билеты оплачиваются на въезде, 250 р. со взрослого, 100 р. льготный, дети до 14 лет – бесплатно.

Collapse )
roga

30 тушенок из Ашана, или Лучше бы на кошках

Эпиграф: Честно говоря, я была почти уверена, что всех «сделает» ашановская тушенка «Каждый день» по 21 р. за банку. О, нет! Оказалось, есть вещи куда страшнее…

Collapse )
roga

Визуализация удовольствия



Знаете, что? Сдам-ка я вам, пожалуй, один ценный лайфхак.

Мальчики и девочки, ходите на массаж по двое.

Так намного приятнее. Нет, трогать друг друга не обязательно. Нет, не важно, девочка с девочкой или мальчик с девочкой.

Collapse )

roga

Про измены женские и измены мужские. И про моего первого мужчину


Фото: Юлия Бородина

Есть у меня одна любимая история. Обожаю ее рассказывать через рот, и давным-давно жду повода записать. Повода так и не нашлось, зато пришло осознание, что не нужен мне никакой повод.

Итак, про моего первого мужчину.

Collapse )

roga

Абхазия в движении: 3,5 минуты красоты

Что лучше - статичные картинки или подвижные? Я больше люблю снимать фото, но смотреть - видео. Правда, дольше 3-5 минут не могу вынести ни одного, даже интересного. Так что сама стараюсь собирать именно короткие и динамичные варианты.

Ниже - видео из поездки в Абхазию: 3,5 минуты, все как я люблю.

Так как говорить ротом в кадре мне сложно, добавила букв: не смогла перебороть привычку писать тексты. Буду благодарна за мнения - лучше было бы без них? Мешают? Или пусть будут?



С текстовым постом с фотографиями из Абхазии вышло станное - картинки отчанно не хотели показываться. Но я их все же победила, и теперь красивые фоточки все висят на своих местах в оригинальном посте "Никогда не говори никогда: Абхазия удивила".

roga

Никогда не говори никогда. Абхазия удивила



silver_slider на днях спрашивала, у кого какое открытие года. Так вот, у меня это, выходит, не Борнео, не Кольский, а Абхазия.

Словакия была – предсказуемо дешева и вкусна, Борнео – предсказуемо прекрасен, Тай – предсказуемо комфортен, Кольский предсказуемо романтичен, Пермский край – да, интересен, но не так ярок. А потом случилась Абхазия – клубок всего, перемешанного со всем.

В связи с чем я с легким смущением вспоминаю, как пару лет назад смеялась над самим предположением о возможности визита этого региона, - жопа мира, разруха, отстой, совок, да ни в жизни. Ну, да, я бы и не поехала. Я ж читала и слышала, как все плохо.

Collapse )