roga

В любую гавань, как к себе домой

Эту фразу я поставила заголовком своего Живого Журнала. Об этом и пишу. Добро пожаловать.

Начиналось все с путешествий. Но, считаю, подойдет для любой ситуации. 

Хочется — делай. Возможно — все, что не наносит вреда третьим лицам. Просто открой глаза пошире и обнаружь, что мир восторженно безграничен, цинично на все согласен, без(д)умно игрив и готов дружить прямо сейчас.

Автор всех трех фото - Жанна Панова
Автор всех трех фото - Жанна Панова

С младенцами по Азии на мотоцикле, за рулем сутки без остановок, автостопом в Китай, кругосветка длиной в девять месяцев, ремонт в доме своими руками, собственная жизнь без оглядки на то, что «принято» и «положено», — на страницах своего ЖЖ пытаюсь делиться моментами, которые не всем изначально кажутся возможными и применимыми к «нормальной» жизни.

Чтобы дополнить впечатление, я вполне могла бы озаглавить блог и двумя другими любимыми «девизами»: «Нас невозможно сбить с пути, нам все равно, куда идти» или «Можно соглашаться на что угодно, нельзя соглашаться на что попало». Но пусть остается традиционно привычный.

Меня зовут Ксения: 72 страны, 2 ребенка, одна лопоухая ориентальная кошка, перевожу с немецкого языка детскую литературу, в отсутствие пандемии организую туры в Африку. Это — пост-знакомство. Подвешу его тут наверху блога: приходите дружить!
promo api_ano июнь 26, 17:00 343
Buy for 10 tokens
Сегодня первый раз открыла фотографии с того дня Волны – мой вечный кошмар. Мой страшный сон. Дважды в жизни я чуть не утонула и с тех пор думала, что понимаю воду. Тем ужаснее показалось то, что с нами с детьми случилось прошлым летом. Море просто слизнуло нас волной-языком. И…
roga

Ужасное и прекрасное про объекты размещения в Дагестане

Про жилье в Дагестане мне есть сказать разное. Тут будут сразу и страшилки, и мимимишечки. Чтобы, как говорится, два раза не вставать.

Collapse )
roga

Как готовят Табасаранский (Азербайджанский) хинкал - в этот раз с видео

Прошу прощения, почему-то в прошлый раз видео не выложилось. Но я все-таки хочу его показать. Смотреть понятнее со звуком, — там слова.

Под катом продублирую из прошлого поста, пусть уж висит.

Collapse )
roga

3,5 минуты Дагестана. Видео-настроение для тех, кому лень читать

Непременно послушайте, что мужик в начале говорит )))

Пожаловалась, а теперь... 

Теперь вспомню потрясающего Рафика и великолепный хинкал Сурайки, бескрайние реки баранов (одного из них мы купили целиком, разделали и съели), чудушки с сыром, с мясом и с травой, как полночи играли в карты, как сначала кривили рожу от местного вина по 150 р., а потом закупали его ящиками, коньяк из багажника в разлив, арбуз на вершине горы, букет из котят и то, как переодевались в яркие платья за полурухнувшей стеной какого-то дома, горские шапки на фоне снежных гор, полное дерево алычи в огороде, костер в лесу и на нем - маршмеллоу под розовое шампанское, прохладные волны под ногами, внезапно нагугленный Лунь, как Гаджимурат тащил нам осла для фото, "полтора метра от края" и "сейчас бы чая, безалкогольного". И про евромясо.

И как гладила рукой бетонные ступеньки, закрыв глаза и сжав в пальцах чашку кофе. И запах чабреца и мяту в кармане. И как села в колючий куст )

Я собрала видео из поездки, туда попала далеко не вся красота, и опять я забыла поснимать нашу прекрасную компанию, каждый раз вовлекаясь в любую движуху и забывая, что ее еще и снимать можно. 

Но мне все равно нравится )

roga

Дагестан не удовлетворил. Снова. Непростой для меня регион

Не удовлетворил. Опять не удовлетворил меня Дагестан. Опять вернулась с ощущением недоделанности и с порывом прямо сейчас прыгнуть в тачку и ехать обратно. Доделать, дожать, досмотреть. Сейчас расскажу, почему.

Collapse )
roga

Нашли настоящее сокровище в заброшенной деревне в Архангельской области

Деревня Кучепалда Архангельской области заброшена около 40 лет назад  и заросла травой. Некоторые дома рухнули, а в некоторых еще очень интересно. Тетрадки, письма, прялки... В одном доме поселилась ласточка. А в другом нас ждало удивительное зрелище и много записок

roga

Диван сгорел, пришлось встать и действовать

С чего началаcь ваша осень? Моя — со сгоревшего дивана. Хватит сидеть, поднимай жопу и начинай действовать, как бы сказали организаторы сожжения всем присутствовавшим.

Я покажу несколько фото со слета тревел-блогеров в сентябре в творческой усадьбе «Гуслица». Наверное, нужно было написать о нем анонс, но обычно это расценивается, как реклама, и я не стала. Просто съездила вместе с друзьями. Поболтать, потусить, приятно провести время. И как оказалось, получить пинка под ту самую жопу, которая два утра на том самом диване пила кофе )))

Collapse )
roga

Влезли через окно в заброшенный биологический институт на краю земли

Память. Кусчочки памяти, разбросанные по столам. Обрывки мыслей, валяющиеся на полу. Банки с чем-то сыпучим. Акты о вениках. Инструкции к станкам и сами станки. И почему-то туфли.

Мы влезли в здание заброшенного Морского биологического института в Дальних Зеленцах. Конечно, делать этого нельзя. Даже табличка висит. Но когда очень хочется… Впрочем, мы ничего не сломали и не утащили с собой, а также никуда не упали и не повредили ни себя, ни этот призрак прошлого, - только снимали.

Collapse )
roga

Я на него легла! Не вышло из меня принцессы на горошине

Не те нынче времена, не те. Не в моде нынче верещать, ощущая неровности под пятой точкой. Разве что от удовольствия
Не те нынче времена, не те. Не в моде нынче верещать, ощущая неровности под пятой точкой. Разве что от удовольствия

А пару лет назад, помнится, повизгивая, скакала вокруг и не верила, что на ЭТО можно хотя бы сесть, не то, что встать. arctic-inga.ru помнишь, я к твоему примерялась, да так и не смогла?

Ну, кажется, я полюбила в прямом смысле этого слова ОСТРЫЕ ощущения  нет, не старость. Будете смеяться, но а кошка не смогла! Кошка нюхала, трогала лапой, каталась по кровати рядом, но не смогла взлезть на мой колючий голубой Pranamat Eco. С подушкой! Подушка — самый кайф!

Collapse )
roga

Туда проехал, а обратно - без шансов. Реалии севера

В деревню Карпова мы проехать не смогли. Несмотря на полный привод и удовлетворительный клиренс оборвали немножко бампера с одной машины, потёрлись брюшком другой, а потом запарковались в траве и пошли пешком. Благо идти не далеко.

Каково же было наше удивление, когда прямо на въезде в деревню мы обнаружили обычную низенькую Ладу. Как? — бросились с воплями к ее хозяину. — Откройте секрет? И он открыл.

Collapse )