Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

Даже уже 10,5

тихим сапом зверенку стукнуло 10 месяцев 28го декабря, пока мы ехали в поезде из стокгольма в оре.
а теперь ему уже почти 10,5

коротенько подытожим.

10 кг примерно
77 см примерно
6 зубов (6ой как раз на днях прорезался - маахонький пока, но торчит и кусает)

жрет за троих, слопала сегодня тарелку начинки из борща, пару кусков хлеба, сколько-то риса и печенья, про себя я уже молчу. пить чай оч любит.

вдоль опоры почти бегает, пару раз вставала с пола без опоры, шажки делает по 1-2 и только на мягком. боится по полу ходить. без рук стоит неплохо.
любопыная - страсть.по всему аэропорту эстерсунда ее искала позавчера - усвистела куда-то исследовать территорию. потом выпутывала в кафе из проводов каких-то.
умная. показала, как иллюминатор (или как там называется окошко самолета) закрывать - весь полет играли: я открывала, она закрывала. показала, как бросать заколку в дырку стаканодержалки на впередисоящем кресле самолета - опять игра. повторяет хорошо.
может залезть по лестнице любой высоты и крутизны. по недлинной лестнице превосходно умеет спускаться вниз попой вперед. с кровати вседа спускаетс правильно попой вперед . поняла это сама. просто мы пришли в гостиницу и я посадила ее на кроать. она развернулась попой и слезла. откуда что берется...
треплетс непереставая, но слов не говори. поет под музыку. бренчит на мамином электропианино или че это, сама себе подпевает.
любит швырять предметы, рвать бумагу на клочки, жрать мягкого кенгуру за морду.
любит колеса двери которые можно открывать.
любит охотиться за моими волсами.
люби разгрызть пкет с мандаринами и все понадкусывать и пол измазать их соком.
хит сехона - туалетная бмага и пряжа. умотает все че найдет, себя, комнату, а бумагу талетную еще на клочки порвет и частично съест.
мячи любит.

прется безумно от подбрасываний. очень быстро бегает держась за все подряд с колсами тип стула коляски ящика на колесах. не падает. всегда останавливается и останавливает то за чем несется.

спим свернвшись тесно в клубочек. суслик мой ))) никому не отдам. за ночь успевает поспать на всех моих частях тела во всех положениях.

по-прежнему тащится от воды. пытается ее щупать руокой когда струя из крана, иногда под кран род подставляет.
научилась смешно булькать в стакан.

в коттедже в швеции научилас открывать крышку унитаза - с ужасомжду что будет дома. куа деть обожаемый ершик и вовсе не знаю.

UPD написала выше отдельный пост, а теперь его сюда скопирую, чтобы все в кучку уж )))
алиска сегодня пошла )))
она и раньше делала по чуть-чуть шажков, но как-то случайно и на кровати. а сегодня встала и совершенно с пониманием дела стала покачиваться, пытаясь оторвать ногу от пола и не упасть. покачалась разок, другой. а потом подволакивая ножки прошла несколько шагов. потом еще раз. к вечеру уже с сознанием дела ходила! не далеко правда, шагов по 5-10, но блин ходила!!!
ну и встает с пола без опоры легко и часто. стоит, играет с чем-нидь. или выкидывает че-нидь откуда-нидь. теперь когда можно не держаться двумями руками даже сподручнее )))
Tags: 1 чилдрен: Алиса, детский экспириенс
Subscribe
promo api_ano июнь 26, 17:00 343
Buy for 10 tokens
Сегодня первый раз открыла фотографии с того дня Волны – мой вечный кошмар. Мой страшный сон. Дважды в жизни я чуть не утонула и с тех пор думала, что понимаю воду. Тем ужаснее показалось то, что с нами с детьми случилось прошлым летом. Море просто слизнуло нас волной-языком. И…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments