Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

Сколько можно страдать херней...

Вот уже 2 или 3 недели ничего дельного не делаю. И даже довыкладывать сюда письма про кругосветку лень. просто жуть...
Зато съездили с родителями по золотому кольцу. Ростов-Ярославль-Кострома-Плес-Суздаль-Владимир. 3 дня. Во всех городах я бывала и раньше.  по-прежнему понравилось в Ростове и Плесе. В этот раз и Суздаль был ничего. 
Около 1000 км получилось, бензин самый дешевый через км 50 послу Владимира в сторону Москвы - 16.60. В районе Ярославля и Костромы от 18 до 18.30. 
В Ростове ели в кафе-баре Лион. Почему он бар? Вполне себе кафе, меню большое, цены невысокие, все вкусно, все есть ))) На троих от пуза наели на 600 рублей. Очень хорошо.
В Ярославле осталась в восторге от кофейне (так и называеся - кофейня) на улице Нахимсона, это недалеко от входа в кремль. Супер кофейня. Не сильно дешевая, но штрудель (80 р) божественный, блиныпросто невероятные, а сколько разных кофе, кофейных коктейлей, ных коктейлей! свежевыжатые соки, и несладке блны (с каким-то сыром и помидорами - ммм - лучшая трапеза за последне может несоклько месяцев ))) На троих перекус 600 рублей или 700.
В Костроме остановились в нтурист-Кострома (он же в сети Азимут-отель), Магистральна 40, прямо на въезде в город со стороны Ярославля. Коттедж стандарт стоит 3000 на двох, двухкомнатный. 400 р дополнительное место на диване. Очень удобно, что 2 конаты, дом только ваш, кухонка, ТВ, ванная хорошая. комната немного неаккуратная, ковролин не безумно чистый. но очень прилично. родителям понравилось. цена включает завтрак - шведский стол, на мой вкус выше всякх похвал. все ходят на задних лапках, все что просшь, тащат через минуту (штопор и проч).
в плесе открылось новое кафе- бешена лошадь, прямо на центральной площади. (кроме него есть 2 забегаловки страшные и ресторан при яхт-клубе, который на вид классный, но цена за блюдо 300 р. мне дорого. есть еще Траттория, но мне меню не понравилась - одна пицца, ничего нормального поесть. в лошади хорошие цены, вкусно приготовили. девчонки туповаты, но и ладно. место чстое, отделано явно с желанием быть стильным. оно от яхт-клуба тоже. на троих съели на 1000 р, но брали по 3 блюда, съели все с трудом. супы по 70-90 р, хороша шурпа, салаты 80-120 р,  понравилась телятина слоями, основные блюда не помню сколько.
всуздале жил в усадьбе купца лихонина. большая комната на 2 чел + доп место обошлось в 2800включая завтрак. завтрак кромноват, но сносен. дом безумно понравился - действиельно такая купеческая усадьба. но с ТВ и холодильником ессно ))) уютно. 
во владимире ели в ужасно орогом на вид (но на деле нормальном по ценам), но жутко отстойном ресторане Старый город напротив основного их собора. Еда жуткая, кусок хлеба ждешь полчаса. Официант тупой.

Такие вот записки по существу.
Tags: travel, Россия
Subscribe
promo api_ano june 26, 17:00 342
Buy for 10 tokens
Сегодня первый раз открыла фотографии с того дня Волны – мой вечный кошмар. Мой страшный сон. Дважды в жизни я чуть не утонула и с тех пор думала, что понимаю воду. Тем ужаснее показалось то, что с нами с детьми случилось прошлым летом. Море просто слизнуло нас волной-языком. И…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment