api_ano

Category:

100500 волшебных кошелечков

Говорят, за все хорошее себя нужно хвалить. Да, именно себя. Других — тоже, но себя особенно важно. Сейчас именно этим и займусь. В рамках постепенного подведения итогов года.

Итак, в этом, 2021 году я, наконец, усвоила одно очень важное правило. И благодаря нему научилась 

1) вовремя делать работу 2) копить деньги*

Осетия. В этом году дважды возила, и в следующем еще повезу туда группы ))
Осетия. В этом году дважды возила, и в следующем еще повезу туда группы ))

*важно понимать, что это пишет человек, который всегда жил в долг, а за работу садился накануне сдачи 

Понятия не имею, как это мое (на самом деле, вполне очевидное любому нормальному человеку, но почему его тогда так трудно соблюдать???) правило нормально сформулировать. Но упрощено говоря:

Если что-то кажется очень трудным, и ты не знаешь, как к нему подступиться, и как найти силы, нужно каждый день (пока собираешься с силами) делать по чуть-чуть этого ужасного и страшного. Такую совсем незначительную частичку, которая даже в общем-то не приближает результат. Просто на всякий случай

1. Я переводчик, перевожу книги

Переводчик неплохой, но меня раньше так пугали объемы книг, что я просто не решалась к ним подступиться. Начинала переводить чуть ли не накануне сдачи (накануне момента, когда понимала, что иначе уже не успеть). 

Чем это плохо? 

Переводить было трудно, а жизнь от получения книги до дедлайна была полна страданий. 

В этом году я поставила себе условие: каждый день переводить хотя бы пару страниц. Пара страниц — это совсем мало, этот 10-30 минут. Это не трудно, даже если книжка трудная. 

Сработало потрясающе! 

Оказалось, что таким образом к дедлайну книжка просто кончится. Я давно сдаю их намного раньше дедлайна.

2. У меня постоянно кончаются деньги

Всю жизнь, как только у меня появлялись деньги, я старалась тут же их потратить на что-то полезное, чтобы не протратить на кино-вино-домино.

Чем это плохо?

Их вечно не хватало, и  я считала, что ни за что в жизни не смогла бы купить себе, скажем, машину. Это ж нереальная сумма! Откуда такое взять?

Не помню, что было первично — переводы или деньги, но мысль об одном навела на мысль о другом.

В начале года я решила, что каждый месяц буду скидывать на счет-копилку 10 000 р. и не брать оттуда ни за что. Это не «отложенное на что-то», это просто деньги, которые нельзя трогать.

Что мы имеем к концу года: 

 — оказалось, что откладывая 10 тр в месяц, я этого вообще не замечаю и никак не страдаю, что вселяет кучу приятных ощущений и просто так ниоткуда появившиеся 120 тр при том, что  ни в чем себе не отказывала 

 — мне так понравилась идея со счетами-копилками, что теперь у меня их около десятка (на детский теннис, на ремонт машины, на гаджеты, на море с детьми, на лечение зубов...). Мне нравится раскладывать по ним появляющиеся деньги, а сумма на основном счету всегда остается скромной и напоминает реальности

* такие копилки можно создавать в куче разных онлайн-банков (о-боже-даже-в-сбере-но-я-не-там), так что смысла тут советовать наверное, нет 

В общем, очень рекомендую в применении к любой сфере. Если что-то кажется неподъемно тяжелым и сложным, думаю, стоит попробовать делать каждый день один почти незаметный шажок в нужную сторону. А там и идти уже не так далеко окажется.

Благодарна себе и 2021 году за этот урок :) Очевидный, но пока не попробуешь, не поймешь.

#прохорошее

promo api_ano june 26, 2020 17:00 342
Buy for 10 tokens
Сегодня первый раз открыла фотографии с того дня Волны – мой вечный кошмар. Мой страшный сон. Дважды в жизни я чуть не утонула и с тех пор думала, что понимаю воду. Тем ужаснее показалось то, что с нами с детьми случилось прошлым летом. Море просто слизнуло нас волной-языком. И…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened