api_ano

Categories:

Неожиданные ВАУ-точки в России. Путеводитель по Пермскому краю в двух словах

После моего рассказа о выходных в Пермском крае с фантастическими фоточками несколько человек написали, что хотят этим летом в Пермь. Я сейчас попробую чуть облегчить вам жизнь в планировании вояжа.

Помяненный камень
Помяненный камень

Первое, что нужно знать - это сайт Nashural.ru. На нем есть все описания всех точек на Урале со всеми координатами и как добраться. Это кладезь! Есть там и карта, открывай и выбирай, что из точек нужно, фильтруя по темам (культура, пещеры, скалы, мистические места, храмы и тд). 

Но на сайте точек очень много, и не ясно, какие из них наиболее ВАУ. А я сейчас напишу главное. И можно просто эти точки сразу искать )) Про Пермь не пишу, Пермь сама по себе. 

Вот карта с основными локациями
Вот карта с основными локациями

От Перми на север идет дорога на Соликамск. По дороге есть историческое Усолье (домики, музей, Строгановы и все такое). 

Далее сам Соликамск (классный центр и за городом понравившийся мне музей соли на самом старом заводе типа, о том, откуда взялся "пермяк соленые уши, писала тут.).

От Соликамска одна тупиковая дорога идет на Чердынь (приятные гребеня, старинные домики, много храмов, природа, уединение), вокруг можно прокатиться на авто по селам старым (если много времени).

Про Чердынь писала тут.

Чердынь
Чердынь

От Соликамска еще одна тупиковая дорога идет в Красновишерск, там рядом скалы Полюд, Ветлан, Помяненный камень (все супер, это моя последняя поездка).

Про них писала тут.

Полюд
Полюд

От Перми на северо-восток идет дорога на Чусовой и Усьву. Возле Усьвы - Усьвинские столбы и Каменный город, и то и другое - отлично. 

Усьвинские столбы
Усьвинские столбы

Про Каменный город писала тут.

Каменный город
Каменный город

От Перми на юг - Кунгур (купеческие дома), Кунгурская ледяная пещера и Белогорский монастырь (до кучи).

Про пещеру писала тут.

Кунгурская пещера
Кунгурская пещера

Прямо под Пермью - музей под открытым небом деревянного зодчества Хохловка (ок).

Про Хохлову писала тут.

Это не все, но вам явно хватит не на одни выходные.

promo api_ano june 26, 2020 17:00 343
Buy for 10 tokens
Сегодня первый раз открыла фотографии с того дня Волны – мой вечный кошмар. Мой страшный сон. Дважды в жизни я чуть не утонула и с тех пор думала, что понимаю воду. Тем ужаснее показалось то, что с нами с детьми случилось прошлым летом. Море просто слизнуло нас волной-языком. И…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened