api_ano

Categories:

Слетала одна на выходные в Башкирию, увидела наконец Инзерские зубчатки

Маленькое выходное приключение в Башкирии полностью удалось!*

*В четверг утром я взяла билеты в Уфу, в ночь на пятницу вылетела, обратно вернулась в воскресенье. Полетела одна, решила вспомнить студенчество, когда мне не приходило в голову искать попутчиков.

Я досыпала в него правильное количество неожиданностей, позволила окружающим решить все имевшиеся у нас с мирозданием задачки, не поленилась залезть везде, где хотела, несмотря на лень, отсутствие пинков со стороны и необходимость встать аж в 4:30 на третий день.

Я каталась на помеси шишиги и газели, нас обгонял артиллерийский тягач, я видела Инзерские зубчатки, скалы хребта Караташ и Синие скалы (они же Кульсугадыташ).

Я, кажется, смирилась с тем, что не могу быть настолько... Как бы это сказать... неленива? экономна? экстремальна?.. как когда-то. Невозможно в 40 лет ловить тот же кайф от экономии нескольких рублей, что в студенчестве. Как минимум потому что их нет смысла экономить. Как максимум, потому что это позволяет переживать те эмоции, которые были недоступны в том формате (условно, то же катание на артиллерийском тягаче). 

У меня пока нет ответа, хорошо ли мне одной или все же хочется партнёра в путешествии. Мне хорошо... Но медведи смущают, и вечером выпить не с кем...

А вот коротенечко мои приключения за три дня. 

Прилетела в Уфу в 5:00 в пятницу, взяла такси на автовокзал, огорчилась несоответствию расписания с заявленным на яндекс.транспорт, взяла такси в центр, посидела в Макдаке, взяла такси обратно на автовокзал, села на автобус до Белорецка, доехала, выяснила все что нужно, взяла такси за город, погуляла в скалах (Синие скалы), поймала машину до Белорецка (в отсутствие связи нельзя вызвать такси), прошла полгорода, купила шарфик взамен забытого, села в общественное такси до Тирлянского, обошла Тирлянский в поисках пищи.

Кафе в Тирлянском нет, есть только замороженные чебуреки, разогреваемые в микроволновке, и Магнит.

Второй день (суббота) был не богат, просто каталась на помеси шишиги и газели, прошла 7 км до Инзерских зубчаток и обратно, лазила по зубчаткам (так страшно мне что-то давно не было, ибо залезть там можно много-много куда).

Кафе "Ташкент" в Белорецке не рекомендую.

В воскресенье проснулась в 4:30, отыскала такси на пустынных задворках Белорецка (по телефону и в приложениях такси не было в такую рань), доехала на такси до электрички, доехала на электричке до скал, пробежалась 13 км по скалам (хребет Караташ, Зубы Шурале, Пик Уфа), успела на обратную электричку, доехала на электричке со скал, вышла на дорогу (автобусы тут ходят редко, и ездить на них не удобно, а бла-бла-кар не ловился без связи), поймала машину почти до Уфы, вышла, поймала машину в аэропорт. 

Набросилась на кофе и завтраки в аэропортовой Шоколаднице, так как ни на одном из трех вокзалов за этот день ни еды, ни воды купить было нельзя. 

В 20:00 вылетела в Москву.


promo api_ano june 26, 2020 17:00 343
Buy for 10 tokens
Сегодня первый раз открыла фотографии с того дня Волны – мой вечный кошмар. Мой страшный сон. Дважды в жизни я чуть не утонула и с тех пор думала, что понимаю воду. Тем ужаснее показалось то, что с нами с детьми случилось прошлым летом. Море просто слизнуло нас волной-языком. И…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →