api_ano

Category:

Домбай закрыт! Или майские на Домбае: что мы не сделали (а хотели бы)

Домбай закрыт! Так нам и сказали при второй попытке проникнуть хоть на один пеший маршрут на Домбае.

Это - наша вторая точка маршрута на майские праздники после Архыза. Мы живем в Теберде, но гулять хотели на (в?) Домбае.

  • Сунулись в сторону Алибекского водопада и озера Турье - закрыто. Лежит снег. Люди проваливаются и не доходят.
  • Сунулись к Чертовой мельнице - нас остановили. Сошла лавина, на нее выходить опасно, скользко, улетите куда-нибудь.
  • К Бадукским озерам - тоже закрыто, лавиноопасность.

Собственно, это три трека, которые мы планировали пройти. Что нам оставалось? (все треки есть на картах maps.me, находятся очень просто)

Наверху первой очереди горнолыжного курорта
Наверху первой очереди горнолыжного курорта

Устроить себе релакс-дэй, а на следующее утро встать в 6 утра, бросить детей в гостишке и вдвоем с подругой забежать наверх первой очереди подъемника.

Красота! Вылезли над облаком, нафоткались с деревянным орлом. Потом купили билеты на вторую очередь (там набор высоты больше, 800 м за полчаса не пробежишь, да и снег лежит плотно, а у нас только открытые кроссовки).

Наверху взяли глинтвейна, снега тут уже по колено, народ на лыжах рассекает. Третья очередь не работала, но она и по высоте всего на 200 м выше. Для обзора роли не играет.

Наверху второй очереди горнолыжного курорта Домбай
Наверху второй очереди горнолыжного курорта Домбай

Красота! Очень понравилось. И наверху Домбая, и внизу. Городок (поселок?) прям альпийского типа. Милые кафе, приятные домики.

А по дороге вниз (спускались опять пешком, прямо по уже расстаявшей внизу горнолыжной трассе) наткнулись на яков. Какие же они красивые, аж дух захватывает!

Огромный як смотрел подозрительно, но дал тщательно отфоткать и себя, и супругу. Было страшно, но я подползла к нему очень близко.

Фотографии Домбая все на телефон, прошу прощения за качество.

promo api_ano june 26, 2020 17:00 342
Buy for 10 tokens
Сегодня первый раз открыла фотографии с того дня Волны – мой вечный кошмар. Мой страшный сон. Дважды в жизни я чуть не утонула и с тех пор думала, что понимаю воду. Тем ужаснее показалось то, что с нами с детьми случилось прошлым летом. Море просто слизнуло нас волной-языком. И…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened