api_ano

Categories:

Додо - это не всегда пицца

Когда ты на Приполярном Урале, это внезапно месторождение горного хрусталя и кварца. И одноименная деревня. Ныне заброшенная.

- Давай закажем пиццу Додо в деревню Додо? - как бы не банально звучало, все равно весело.

Мы пришли искать себе красивые камушки. Привезла домой целый карман прозрачных кристаллов.

Это еще один пункт программы поездки на Пиполярный Урал и Неройку с клубом "Следопыт" г. Нягань. Последний день перед возвращением в реальность после восхождения на Неройку. Расслабленный, спокойный. Кто-то остался отдыхать в домиках, но некоторым шило в жопе не позволило.

Коллективные фото авторства Артема Сучкова .

Летом в деревне вроде как бывают местные. Говорят, в некоторых домах стоят ловушки, - то ли на непрошеных гостей, то ли на медведей. Но по сути - пусто. Засыпанные снегом снаружи и частично внутри дома. Огромные и почему-то квадратные снежинки, покрывающие всю утварь, двери и окна в тех домах, куда можно зайти. Белоснежные поля вокруг. И горы. Урал.

Как же мне нравится это ощущение - быть посреди ничего! Когда вокруг на сотни километров - никого. Ни городов. Ни автострад. Ни пробок. Ни магазинов в том смысле, в котором понимает слово "магазин" коренная москвичка :):):)

Только пустота, которая на самом деле вовсе не пустота. Здесь все наполнено бесконечными просторами, прозрачным воздухом, нереальными ощущениями, объективными горами и субъективными восторгами.

И, возможно спящими медведями.

Летом здесь еще ходят в шахты (или рудники, как правильно?) В общем, под землю. Видела фотографии - там и летом все покрыто гигантскими шикарными снежинками. Или даже СНЕЖИНАМИ )))

Зимой вход внутрь не найти, но нам и сверху гулять понравилось!

promo api_ano june 26, 17:00 343
Buy for 10 tokens
Сегодня первый раз открыла фотографии с того дня Волны – мой вечный кошмар. Мой страшный сон. Дважды в жизни я чуть не утонула и с тех пор думала, что понимаю воду. Тем ужаснее показалось то, что с нами с детьми случилось прошлым летом. Море просто слизнуло нас волной-языком. И…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened