api_ano

Во сколько мне обошелся отдых в Шерегеше? Спойлер: это было дешево

У нас традиция. Каждую зиму мы с детьми ездим кататься на лыжах. Это всегда - дружеское мероприятие на несколько семей.

Направление выбирается каждый раз разное. Когда было много денег и низкий курс, это всегда были Альпы. Австрия, Швейцария, Франция.

Потом Армения, Грузия, Словакия.

И вот, наконец, коронавирус приблизил возможность продегустировать отечественные курорты. Думали про Розу Хутор (много народа, лотерея в виде погоды), Эльбрус (ничего не знаю), Хибины (теплый сезон с апреля, а кататься хочется раньше) и Шерегеш.

В октябре Аэрофлот забацал распродажу в Новокузнецк, и победителем лотереи автоматически стал ШЕРЕГЕШ.

Даты: 4-11 марта

Состав: 9 детей и 5 взрослых.

Краткие итоги: нам понравилось!

  • Классный снег,
  • достаточно большой для недели катания курорт,
  • много леса и пухляка (и это мы еще не ездили на фрирайд на снегоходах),
  • никаких тебе обрывов и скал (ценно для катания с детьми),
  • свободно на трассах (несмотря на то, что у меня вся лента этой зимой в Геше, самолеты набиты лыжами, жилья давно на букинге нет).
Немного катательного в этой галерее - листайте :)
Немного катательного в этой галерее - листайте :)

Из негатива: хреново с навигацией (указатели на трассы отсутствуют по сравнению с Европой почти полностью). И разные ски-пассы на разные зоны катания (окончательно разобрались, как выгодно и удобно кататься, только день на четвертый).

А теперь - наш бюджет (даю сумму на троих, - на мою семью из меня и двух детей, дети везде по цене взрослого, только алкоголь при итоговых расчетах на них не раскидывали):

  1. Авиабилеты Аэрофлотом до Новокузнецка на троих: 22 000 р. (брали в октябре по акции).
  2. Домик в пешеходной доступности от склонов на 14 человек: 12000 р на семью (всего 60 тр, это 10 тр в сутки, бронировали тоже в октябре).
  3. Скипассы на 5,5 дней катания: 27 000 р на троих (брали то отделные подъемы, то ски-пасс на отдельную зону на 4 часа в день, то на полный день).
  4. Еда и алкоголь: 5000 р. на троих (а я-то думала, что мы нажрем на кругленькую сумму, уж не говоря о количестве выпитого)*.
  5. Поход вечером в банный комплекс: 2000 р. на меня.
  6. И еще 8000 р. на троих всякие такси и трансферы.

Итого 76,5 тр на троих за шесть дней, включая перелет.

В этой галерее - шикарные шерегешские елки!
В этой галерее - шикарные шерегешские елки!

В общем, я довольна и катанием, и стоимостью.

*Вы точно не понимаете, как можно 6 дней втроем есть и пить на 5000 р. Это просто. Когда вся еда закупается на 14 человек, ее стоимость размазывается на всех. Дети в еде не требовательны, а их родители в основном концентрировались на жидкой пище.

Что мы ели на эту сумму?

Утром оладьи, омлет, мюсли, каша, кофе. С собой на гору бутерброды с сыром и колбасой, чай, глинтвейн. На обед мясо с гарниром. Потом почему то детям был нужен ещё и ужин. Он не всегда был с мясом. Ещё сладкое всякое типа пряников-вафель. Для взрослых - закуски типа сыра, сала, солений, орешков. Ежевечерне - шампанское, глинтвейн, вино, настойки, местами виски.

Дети — от 8 до 13 лет. 

12-13 летние катались отдельно, частично вне трасс. Девочка 8 лет и мой мальчик 10 лет - с родителями. Ну, тоже частично вне трасс, конечно.

promo api_ano june 26, 2020 17:00 342
Buy for 10 tokens
Сегодня первый раз открыла фотографии с того дня Волны – мой вечный кошмар. Мой страшный сон. Дважды в жизни я чуть не утонула и с тех пор думала, что понимаю воду. Тем ужаснее показалось то, что с нами с детьми случилось прошлым летом. Море просто слизнуло нас волной-языком. И…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened