api_ano

Categories:

Про яблоко, чулки и пульт от кровати

Итак, из свеженького, больничненького. 

Расскажу, что у меня болело. Это поучительно. Может быть полезно буквально всем. Но особенно — девочкам.

Привезли меня, значит, с операции в палату. В специальную послеоперационную. Отличается от нормальной она тем, что там над головой ручка приделана типа как в аэропортовом автобусе. Только в автобусе она есть, чтобы не мотало тех, кто стоит в проходе. А в больнице она для того, чтобы ты руками себя подняла, и жопу с одной каталки на другую переложила.

Лежать в послеоперационной палате прекрасно. Во-первых, мы довольно быстро нашли пульты от кроватей. Найдя пульт, на кровати можно кататься. Ездить вверх и вниз, поднимать себе то ноги, то туловище. Еще там у каждого своя розетка.

Мне тут же страшно повезло. Как только я прибыла, мимо провозили обед. И тетушка-раздавальщица забежала к нам в палату со своим «деточка, хочешь печеное яблочко, а давай я тебе молочка рязянского налью». В общем, я успела схомячить печеное яблоко быстрее, чем санитарка с воплем «неееет» добежала до нас с огрызком. Рязанское молочко пришлось вылить. Но я была менее голодной, чем соседки.

Так вот. Лежу я, значит. Мне отлично, ничего вообще не болит, только пятку сводит. Причем сильно. Как ни переложи ноги — пятку сводит. Вот и вторую сводить начало. Хотя с чего бы? Я уж даже на оба бока научилась поворачиваться, несмотря на не полную очевидность этого процесса после операции. А пятки все равно сводит. 

Тут пришла ночь. И вот в ночи я просыпаюсь от того, что болит ноготь на большом пальце. Вернее, оба ногтя на обоих больших пальцах. Как будто я только что обеими ногами об шкаф со всего размаху (хотя шкафа рядом нет и ближайшая твердая поверхность — потолок). Ну, все, думаю, — отвалятся теперь мои ногти.

А потом стянула чулки компрессионные пониже, и все прошло.

На том мои приключения не закончились. Еще до того, как я решила сложную дилемму с чулками (и с утра спасла от аналогичной проблемы соседку), я решила посмотреть кино. Телефон лежал на тумбочку слева. Достать я его решила рукой правой. В общем, потянулась и что-то себе потянула в плече. Или защемила. Так что весь второй день после операции, прошедшей в области живота (кисту мне удаляли), на вопрос врачей и сестер «что болит» я отвечала «ключица, но это не ваша проблема». 

И да, давно я не смотрела таких красивых снов, как после этого общего наркоза!

А про компрессионные чулки вы поняли, да? Судя по всему, с долгосрочным прицелом их лучше надевать, как презерватив. Чтобы на мысочке оставался запас.

promo api_ano june 26, 17:00 343
Buy for 10 tokens
Сегодня первый раз открыла фотографии с того дня Волны – мой вечный кошмар. Мой страшный сон. Дважды в жизни я чуть не утонула и с тех пор думала, что понимаю воду. Тем ужаснее показалось то, что с нами с детьми случилось прошлым летом. Море просто слизнуло нас волной-языком. И…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →