api_ano

Category:

Smallworld - новый семейный игрохит

Года три думала про эту игру. В итоге муж купил ее нам на новый год. Правила - пи*дец. С первого раза (в новый год) на нетрезвую голову не смог никто. А теперь подсели. Крутая. Очень. 

Стратегия. Немножко похожа на Мачи Коро, потому что каждый раз ищешь новое сочетание карт для складывающейся ситуации. Немного похоже на Цитадели, потому что герои тебе достаются полурандомно. 

Каждая игра - новая, как сложится - не очевидно. До пяти игроков. На троих и на четверых играется совсем по-разному (на 2 и 5 не пробовали). 

Нравится пока всем, включая Гришу (10 лет), что, кажется, с нами впервые.

3400 р. в Мосигре офлайн.

Я не буду писать тут правила и вот это вот все. Правила есть онлайн, видео-инструкции отлично гуглятся (я пересмотрела все в процессе осмысления, как это работает).

Ключевое — 

тут есть деньги (для таких, как Гриша, помешанных на финансах)

тут есть мочилово (для таких, как наш отец, желающих уничтожать соседние народы)

тут есть много народов и разных свойств, каждый раз комбинирующихся по-разному, создавая новые сочетания (для таких, как я, предпочитающих рандом и непредсказуемость)

и это — красиво.

И на самом деле в итоге (несмотря на долгое постижение механики игры) очень несложно. 10 лет — ок. Гриша разрабатывает свои стратегии, меняет направление игры, делает выбор по своему желанию. Тут ему намного проще, чем в Паровозах, хотя на мой взгляд думать тут нужно больше.


promo api_ano june 26, 17:00 343
Buy for 10 tokens
Сегодня первый раз открыла фотографии с того дня Волны – мой вечный кошмар. Мой страшный сон. Дважды в жизни я чуть не утонула и с тех пор думала, что понимаю воду. Тем ужаснее показалось то, что с нами с детьми случилось прошлым летом. Море просто слизнуло нас волной-языком. И…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened