api_ano

Category:

Домик для кошки: своими руками и 3D-принтером

5 января объявляю Днем кошкиных домиков!

Мы его доделали, — кошкин домик. Ура! Свой пока не доделали, а с кошкиным пошло лучше.

И заодно к вопросу о 3D-принтере: вот, пользуемся. Не так, чтобы совсем уж осмысленно. Например, недавно сделали голову Йоды, которая накручивается на тюбик зубной пасты, и тогда паста на зубную щетку вылезает изо рта Йоды...

Итак, домик. Вообще-то нам просто понравился вот этот домик у Catcube . Но наши руки не для скуки, и вообще муж решил, что хочет сам.  

Так что для начала наделали креплений на 3Д-принтере.

Зачем крепления? Почему не сколотить все нафиг вообще совсем почти бесплатно гвоздями? Чтобы разборный был. В любой момент убрать в коробку, перевезти, подарить, переделать, увеличить, уменьшить...

Это самое начало. Думали, кошка вообще в него не полезет, честно говоря. Потому что она всегда сидит у меня на коленях и точка.

Но она полезла. С некоторым недоверием: видите, в глазах тревога, шерсть немножко дыбом?

Потом привыкла и, наконец, освободила мои колени.

А когда мы стали разбирать домик, чтобы надстроить его, вообще отказалась выходить. Сидела до последнего. Не то, чтобы защищала. Но всем видом показывала, что из своего жилища она не уйдет, что бы ни случилось.

Итоговый вариант получился не идеально ровный. И небольшие отверстия в фанере (как в оригинале) пилить самостоятельно сложно. Но нам с кошкой нравится. 

Материал: фанера из подвала, моток веревки, пластик для принтера.

Размер каждой стенки: 30 на 30 см. Кошке предостаточно. Можно туда пять кошек положить.


promo api_ano june 26, 17:00 343
Buy for 10 tokens
Сегодня первый раз открыла фотографии с того дня Волны – мой вечный кошмар. Мой страшный сон. Дважды в жизни я чуть не утонула и с тех пор думала, что понимаю воду. Тем ужаснее показалось то, что с нами с детьми случилось прошлым летом. Море просто слизнуло нас волной-языком. И…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened