Categories:

Приговор школе в Териберке: растащить на мемы!

Школа выделяется на фоне одноэтажной старой Териберки. Привлекает внимание. И вводит в уныние. 

Она закрыта с 2006 года. Мы гуляли по зданию в темноте полярной ночи при свете фонариков в сопровождении бывшего ученика этой школы Сергея. 

Гуляли и читали стены.

Говорят, из школы собирались сделать гостиницу, но процесс как-то застопорился. Гостиницы не вышло, учебники не вывезли. Теперь они разбросаны ровным слоем по полам. Может быть, на них кто-то спал — для тепла разложили? 

Стены исписаны «гостями» поселка. Где-то с юмором, где-то красиво, где-то, как всегда, так, что хочется помыть.

Когда ходишь по учебникам, становится как-то не по себе. С другой стороны, они давно испорчены, никому никогда они уже не пригодятся именно как учебники. 

Интересно, почему их не вывезли в соседнее Лодейное (так называемую «новую Териберку»), куда перевели учиться всех учеников этой школы после ее закрытия? 

Хорошего дна!

Легенды начинаются с малого.

Если не сейчас, то когда?

Север — родина смелых.

В териберской школе в ночи вполне можно словить какой-нибудь путеводный инсайт на будущую жизнь, могу поспорить. Ходить для этого лучше одному, конечно. И не торопиться.

Половину надписей хочется растащить на аватарки и мемы. 

Огромная просторная школа совершенно не сочетается с разрушенными деревянными домами поселка, с его жидкой застройкой, с его удаленностью от города. Но когда-то здесь бегали дети, а чуть поодаль работал рыбзавод. Теперь он — только гостиница.

Школа в Териберке когда-то выглядела довольно оптимистично: желтые яркие стены, а не больнично-голубые, как у меня в детстве.

Жалко, что из школы так и не сделали гостиницу. Могла бы выйти вполне объемная концепция. 

Кстати, в 2011 году она была совсем в другом состоянии. Тут были парты, компьютеры, скелеты в кабинете биологии... Все растащили позже, видимо, когда место приобрело популярность :(

promo api_ano june 26, 17:00 343
Buy for 10 tokens
Сегодня первый раз открыла фотографии с того дня Волны – мой вечный кошмар. Мой страшный сон. Дважды в жизни я чуть не утонула и с тех пор думала, что понимаю воду. Тем ужаснее показалось то, что с нами с детьми случилось прошлым летом. Море просто слизнуло нас волной-языком. И…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened