Categories:

Зимой или летом? Когда кладбище кораблей в Териберке фотогеничнее

Серию рассказов про зимнюю Териберку и четыре дня, проведенные в юрто-лагере сноукайтеров Timespot я, пожалуй, начну с фотографий кладбища кораблей.

Кладбище кораблей - это очередной пример того, как (имхо) из милого места можно сделать квинтэссенцию неоправданных ожиданий. 

Кладбище кораблей - ЗВУЧИТ почти как Вальгалла. Три года назад я в первый раз ехала в Териберку, и у меня аж колени тряслись от предвкушения. Это явно должны были быть гигантские борта, возвышающиеся до самого неба над головой. Нечто вроде новороссийского Рио, только много и местами разломанные. И я буду бродить меж них, как в фильме ужасов. А оно все будет трещать и скрипеть на ветру.

На деле, кладбище кораблей в Териберке - это свалка остатков лодок. Если ты знаешь, что это свалка остатков лодок, то эффект получается прямо ВАУ. 

А если ждешь кладбища морских гигантов - просто уходишь грустный. Опять же, имхо.

К слову, зимой оно мне понравилось куда больше, чем летом. Чем дважды летом. И мне даже понравилось его снимать. Несмотря на полярную ночь, между прочим.

Сейчас покажу еще одно зимнее фото и перейдем к обсуждению летнего варианта. Для тех, кто не был - оно прямо у дороги, по которой можно проехать на легковой машине. Ничего недоступного, все у твоих ног в любое время года, если нечаянно дорогу не завалило нахрен снегом, что может случиться даже в июне.

Меж тем, кладбище — оно, действительно, именно КЛАДБИЩЕ, а не СВАЛКА.

С нами в лагере был помор Захар. Он рассказал, что поморы фактически хоронят свои корабли, оставляя на берегах. Они их не выбрасывают, не утилизируют, не сжигают, а именно хоронят. Другое отношение у поморов к кораблям. Они для поморов — почти живые.

Ну, и как вам лето? Мне, несмотря на яркие цвета, зима кажется торжественнее и лаконичнее.

А вам что больше понравилось? Кладбище карбасов в Териберке зимой или летом? Хочется вообще добраться туда? Я уже планирую февральский трип )))

В следующий раз расскажу о жизни в юте посреди зимней тундры и о том, поймала ли я, наконец, северное сияние.

promo api_ano june 26, 2020 17:00 342
Buy for 10 tokens
Сегодня первый раз открыла фотографии с того дня Волны – мой вечный кошмар. Мой страшный сон. Дважды в жизни я чуть не утонула и с тех пор думала, что понимаю воду. Тем ужаснее показалось то, что с нами с детьми случилось прошлым летом. Море просто слизнуло нас волной-языком. И…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened