api_ano

Category:

Ужасное и прекрасное про объекты размещения в Дагестане

Про жилье в Дагестане мне есть сказать разное. Тут будут сразу и страшилки, и мимимишечки. Чтобы, как говорится, два раза не вставать.

1. Страшилки

Параллельно с нами катавшуюся по Дагестану компанию ребят кинули 3 забронированных заранее объекта проживания из четырех (брони через букинг и airbnb). Ничего ужасного, они нашли другие места. Просто пришлось в ночи вместо того, чтобы приехать и упасть, кататься в темноте по каким-то селам и вести длинные муторные переговоры. 

Когда мы въехали в гостевой дом в Кубачах и заселились, пришли два самостоятельно путешествовавших парня со словами "у нас забронированы два одноместных номера". Номеров, ясен пень, им никто не отложил, пришлось им спать в четырехместном дорме. Тоже не страшно, не на улице же.

НО.

К таким поворотам просто нужно быть готовому, если ездишь по региону самостоятельно. Просто понимать, что Дагестан - это во многом про приключение, а не про "мы же договаривались". Может повезти, может не очень.

2. А теперь ложку меда (у нас, к слову, вообще с жильем все было ок)

Конкретно - хотела показать картинки из этно-дома в Чиркате. На букинге он называется MiriDa (все картинки в посте — оттуда). 

Это самый старый гостевой дом в Дагестане (ему около 100 лет, самому дому, как гостиница он работает всего пару лет, как я поняла). Восстанавливая, в нем постарались ничего не менять. Печь во дворе, лестница на крышу, увитую вкуснющим виноградом, в комнатах - бурки, кувшины, деревянные кровати и прочая аутентичность. 

За стеной - теленок только что родился.
Стол накрывают во дворе.
Хозяева безмерно радушны и при этом не присаживаются на уши (правильно прокачаны в плане приема туристов).
Кот ласковый.
Все очень чистое, включая душ и туалет (которые во дворе, но уровнем повыше некоторых домашних вариантов).

Мы здесь не ночевали, только ужинали по дороге в Ботлих. И это было здорово, рада безумно, что заехали сюда.


promo api_ano june 26, 17:00 343
Buy for 10 tokens
Сегодня первый раз открыла фотографии с того дня Волны – мой вечный кошмар. Мой страшный сон. Дважды в жизни я чуть не утонула и с тех пор думала, что понимаю воду. Тем ужаснее показалось то, что с нами с детьми случилось прошлым летом. Море просто слизнуло нас волной-языком. И…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened