api_ano

Categories:

Дорога к чуду: как мы добирались на аэролодке и через тайгу к мансийским "пупам"

Сокровища хранятся не в сейфах. Чудеса творят не фокусники. Настоящие чудеса и сокровища – вокруг нас, мы просто иногда забываем об этом. 

В июне 2020 я отправилась к одному из «Семи чудес России», на плато Маньпупунер. И выбрала далеко не самый простой путь. Не села на вертолет, а отправилась по земле.

Чтобы прочувствовать, как «широка страна моя родная», какие чудеса таит в себе бескрайняя тайга, проникнуться удаленностью и труднодоступностью цели, а заодно почувствовать, что я «смогла».

Авто-водно-пеший маршрут на плато по территории республики Коми по согласованию с Печоро-Илычским заповедником водит гид Алексей Ларионов.

Приключение начинается в Сыктывкаре: 10 часов по дорогам республики, затем еще 3 часа по тому, что дорогой уже не сильно назовешь. 200 км на аэролодке по реке Печора с ночевкой на кордоне Шежим. И, наконец, самое сложное: пеший участок маршрута длиной в 10-14 км. Через лес. По следам медведей и лосей. Из тайги в тундру. Иногда утопая в лужах, иногда продираясь сквозь кусты. 

Ночевка в вагончиках на кордоне «Вологодская грань» и еще 10 км до плато.

А потом все это — в обратном порядке.

Это я пересказала все три минуты видео. 

А Маньпупунер — офигенный. Стоишь там надо всем миром (тайга под ногами) и не понимаешь, как эти лавовые гиганты могли из чего-то выветриться? Они же доминируют надо всем вокруг! Неужели они когда-то были ПОД породой? Как???

promo api_ano june 26, 17:00 343
Buy for 10 tokens
Сегодня первый раз открыла фотографии с того дня Волны – мой вечный кошмар. Мой страшный сон. Дважды в жизни я чуть не утонула и с тех пор думала, что понимаю воду. Тем ужаснее показалось то, что с нами с детьми случилось прошлым летом. Море просто слизнуло нас волной-языком. И…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened