Когда всем надоела пицца, итальянцы придумали пинцу. Вы уже пробовали?

Я не то, чтобы не люблю пиццу. Но не очень. Ем, если рядом лежит. Но добровольно не закажу. У детей кусок стащу, но не больше.
Тяжело для меня, хлеб не люблю, начинка тоже редко бывает интересной. На пиццы во всех пиццериях примерно одно и то же кладут. В общем, в студенчестве в Вене наелась я пиццей на всю жизнь.
Но вот же — теперь придумали вкусную пиццу. Которая пинса. Или пинца.
Разница не такая уж большая, но эта мне сильно больше нравится. Если своими словами, то тесто намного тоньше, легче и более хрустящее. И так как штука эта модная, то и начинки бывают интереснее. Всякие там моцареллы, хамоны, баклажаны, груши, синие сыры...
А если умными словами, то:
— тесто делается из трех видов муки, пшеничной, рисовой и соевой,
— тесто вызревает около 72 часов
— используется большее количества воды при замесе теста, что делает тесто более воздушным, а готовую пинцу менее калорийной по сравнению с обычной пиццей
— на готовую выпеченную основу из теста складывают начинку и запекают еще раз в печи
Где это есть? Я это ела на Даниловском и Центральном рынках. Но, говорят, есть более понтовые и правильные места.
Journal information
- Current price10 LJ Tokens
- Social capital4 206
- Friends of
- Duration24 hours
- Minimal stake10 LJT
- View all available promo
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →