api_ano

Category:

Читать книжки, сдавать обложки. Как правильно?

Ах, эта студенческая романтика! Мы называли это «читать книжки, сдавать обложки». Под книжками, разумеется, подразумевались вовсе не книжки. Обложки от этих не-книжек мы, впрочем, тоже не сдавали, а выбрасывали.

Вот про обложки, и как их правильно выбрасывать, мы и поговорим. Это — пост про мусор.

На днях я оказалась в непривычном месте на парковке у ТЦ Мега и увидела то, чего не видела раньше. Контейнеры для раздельного сбора мусора.

Это — целый дом с подробными правилами сдачи этого самого раздельного мусора. И множеством секций-«приемников».

Я и раньше знала, что пластик — это не просто вообще весь пластик. Но не знала, что от чего нужно отделять, чтобы правильно его сортировать. Здесь — над каждым отверстием для мусора — список того, что можно и не нужно в него класть. 

Из удивительного: в бумагу не нужно кидать салфетки, чеки и упаковку из ресторанов быстрого питания. В картон не нужно бросать одноразовую посуду и пачки от сигарет. В металле будут лишними фольга и аэрозольные баллончики. Стекло — это не лампочки и не керамика.

Предлагаю приобщиться к знаниям. И, может быть, выбрать для себя пару наименований, которые вы готовы сортировать и сдавать отдельно на переработку. Главное, чтобы оно, и правда, уходило на переработку.

Впрочем, все равно всегда найдется тот, кто вроде делает доброе дело, но как-то криво (это я разглядываю лишнее в пакетах):


promo api_ano june 26, 17:00 343
Buy for 10 tokens
Сегодня первый раз открыла фотографии с того дня Волны – мой вечный кошмар. Мой страшный сон. Дважды в жизни я чуть не утонула и с тех пор думала, что понимаю воду. Тем ужаснее показалось то, что с нами с детьми случилось прошлым летом. Море просто слизнуло нас волной-языком. И…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened