api_ano

Categories:

Быть собой - рецепт счастья или глупость чистой воды?

Фото Наталии Чебыкиной
Фото Наталии Чебыкиной

Классическая рекомендация по жизни — оставаться собой. Будь собой, и к тебе потянутся. Главное — оставаться самим собой.

Вам она как, нравится? Подходит? Вам хочется остаться навсегда таким, как есть? 

Мне — нет. Никогда не нравилась. Я не хочу оставаться как есть. И никогда не хотела. Всегда было что-то, что мне хотелось скорректировать, чтобы жилось лучше/чувствовать себя счастливее/что-то стало проще.

Недостатки собственной личности я начала исправлять где-то в студенчестве. 

Для начала выпнув себя куда-то за дверь впервые. Хотя было очень страшно. Путешествовать вообще — страшно. Поднять попу и выйти в неизвестность, — ужас. Я выставляла себя за дверь с огромным усилием. Потому что не нравилась себе такой трусихой, а нравились мне герои приключенческих романов. И они дома не сидели.

Затем решив, что меня не устраивает мое изначально пухленькое телосложение. Полностью переучила себя питаться. 

Потом как-то специально слопав найденный на обочине огурец (или морковь? точно не помню, но какой-то овощ). Я уже упоминала об этом в блоге. В моменте показалось очень глупым грустить от того, что я голодная. При этом глядя на еду, лежащую передо мной (пусть и на земле). Я подумала: мне не нравится девушка, которая привыкла делать все «как надо» и «как положено» и предпочитает страдать из-за того, что все плохо. Мне нравится такая, которая поднимет огурец, съест его и почувствует себя отлично. И я подняла его и съела, хотя для учительской дочки и краснодипломницы акция это была сродни поеданию живого таракана. Кстати, этот условный огурец очень сильно поменял впоследствии мое сознание.

Я часто заставляю себя делать то, что для меня совершенно не свойственно. И каждый раз это приоткрывает новую дверку, иногда вызывает восторг, местами — изменяет восприятие происходящего вокруг.

«Оставаться собой» — очень опасная фраза. Которую можно легко интерпретировать себе во вред. Застыв в одном состоянии и ожидая, что вселенная обязана принять, полюбить и холить тебя такого (такую) как есть, а с твоей стороны при этом ничего не нужно. 

promo api_ano june 26, 17:00 342
Buy for 10 tokens
Сегодня первый раз открыла фотографии с того дня Волны – мой вечный кошмар. Мой страшный сон. Дважды в жизни я чуть не утонула и с тех пор думала, что понимаю воду. Тем ужаснее показалось то, что с нами с детьми случилось прошлым летом. Море просто слизнуло нас волной-языком. И…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened