api_ano

Category:

Что для вас "идеальная фотосессия"? Мои неудачные эксперименты и не только

На «обложку» я поставлю фото, которое считаю удачным, ладно? А потом расскажу про неудачи.

Фотограф - Наталья Чебыкина, полуостров Рыбачий
Фотограф - Наталья Чебыкина, полуостров Рыбачий

Впервые задумалась о том, чтобы сходить на фотосессию, после рождения детей. Себя-то снимать в голову не приходило. Еще и за деньги! Мне б на очередной билет до Дамаска накопить, какие уж тут фотосессии!

Первый эксперимент был бесплатным. Я выиграла фотосессию...

1. Это была прогулка по городу. Не то, чтобы совсем неудачная. Мне даже понравился процесс. Но фотографии потом использовать и показывать не хотелось. Дети получились отлично, а я — нечёсанная.

2. Второй раз я решила, что пойду туда, где будет зеркало. И даже заплатила денег. Это была «карусель»: недорогой вариант, когда каждую семью снимают 40 минут.

Тут мне не понравился ни процесс, ни результат. Быстро, сумбурно, дети вообще не понимают, что происходит. Я тоже :)

3. Надолго забив на семейную съемку чужими руками, я попробовала еще раз с хорошей подругой. Опять в студии, теперь уже с прической и макияжем.

И опять не идеал. В этот раз основные вопросы были к визажисту. Вернее, к тому, что я не понимала, что нужно. А она сделала меня очень взрослой. Ну, для студии нужна укладка, кто ж спорит. Но сама себе я в ней не нравлюсь.

4. Потом была очень красивая фотосессия, насчет которой я долго не могла определиться. Ну, то есть фотограф — классная. Фотки — классные. Но зачем они мне, если на них — не я, а красивая картинка? 

***

Со всех этих картинок прошло больше 10 лет. За это время я придумала хитрый план: подружилась с кучей фотографов и просто езжу с ними отдыхать, и теперь у меня куча классных фотографий красивой меня в естественной среде обитания.

Фото Наталии Чебыкиной
Фото Наталии Чебыкиной

Шутка ) То есть я, и правда, подружилась с фотографами. И мне, действительно, везет на не спланированные заранее классные фотки в их исполнении. 

Но если серьезно, я все же за первый начальный формат фотосессии-прогулки. И стала понимать тех, кто оплачивает фотографа, который едет вместе с заказчиком на отдых и там его снимает. ИМХО, так получится идеальное настроение, декорации не как-у-всех , а объекты съемки будут выглядеть более естественными.

promo api_ano june 26, 17:00 342
Buy for 10 tokens
Сегодня первый раз открыла фотографии с того дня Волны – мой вечный кошмар. Мой страшный сон. Дважды в жизни я чуть не утонула и с тех пор думала, что понимаю воду. Тем ужаснее показалось то, что с нами с детьми случилось прошлым летом. Море просто слизнуло нас волной-языком. И…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened