api_ano

Categories:

Металлическая кружка VS пластиковая кружка. Плюсы и минусы

Когда-то очень давно, когда палатки были брезентовыми, а походные коврики не умели сами надуваться, все ходили в лес с металлической посудой.

Металлические кружки, металлические тарелки, металлические КЛМН (кружка-ложка-миска-нож). Это — классика. Это — детство.

Вот только не все, что тянется за нами из детства, одинаково удобно. Я, например, теперь перешла на использование пластмассовой посуды. 

Впрочем, и у нее есть не только плюсы. 

Пластиковая кружка:

  • обычно легче металлической
  • из нее быстрее можно начать пить горячий чай или кофе и меньше риск обжечься
  • более разнообразен выбор по цветы и форме
  • НО сложнее мыть, на пластике остается больше грязи
  • НО в ней нельзя ничего приготовить

Металлическая кружка:

  • в ней можно варить кофе, хоть на горелке, хоть прямо в угли поставь
  • многие говорят, что из нее вкуснее пить, чем из пластика
  • проще моется
  • НО из нее горячо пить
  • НО обычно металлическая посуда тяжелее

Я последнее время вожу с собой такую кружку, и мне очень нравится:

И да, современный пластик на мой взгляд очень приятен на ощупь, и пить из него вовсе не противно. Это ж не пластиковый стаканчик!

А любителям порассуждать о неэкологичности пластика скажу: эта чашка будет жить долго. Собственно, с ней ездили на сборы дети, а теперь вот еще и я путешествую. Вовсе не одноразовый продукт.

promo api_ano june 26, 2020 17:00 342
Buy for 10 tokens
Сегодня первый раз открыла фотографии с того дня Волны – мой вечный кошмар. Мой страшный сон. Дважды в жизни я чуть не утонула и с тех пор думала, что понимаю воду. Тем ужаснее показалось то, что с нами с детьми случилось прошлым летом. Море просто слизнуло нас волной-языком. И…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

lj_frank_bot
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Путешествия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
gerhard_stark
у меня китайская копия вайлдовской складной кружки (взял на пробу) + алюминиевая из декатлона, удобна рисками объёма внутри и то, что её никто в лагере утащить не пытается))
apotap
В школе туризма на лекциях всегда рекомендуют, чтобы у каждого туриста была какая-то посуда (кружка или миска) металлическая. Это необходимо на случай потерялся/заблудился/отстал, чтобы мог себе вскипятить воду и приготовить еды.
Suspended comment
ruskir
Металлические тоже разные, вновь набирает популярность эмалированное "ретро", а еще есть тонкая жестянка , термокружка и крышка от маленького котелка. На любой вкус и кошелек...
antontsau
пластик, прежде всего, ломается. Давится, плющится и тп. Железную тюремную кружку тоже можно конечно сплющить, но во-первых гораздо сложнее, а во-вторых в аварийном случае можно и обратно разогнуть.

Существует небьющаяся-неломающаяся пластиковая полевая посуда (карболитовые кружки-тарелки, неубиенная вещь) но они и тяжелые и дорогие, поэтому используются не в пешем бродилове а например в яхтинге (рыбалка - наливай да пей!) или автокемпинге.

Так что лично мой выбор - как раз классические железные эмалированые кружки совкового образца (и сэвовского, чехи вон на пол-европы их шлепают на каком-то заводе метпосуды как сувенирку, и австрияки тоже заметны). От 200 мл до литра можно подобрать любую, по вкусу, цвету и размеру.

И вообще это классная сувенирка, едешь куда - там кружку прикупаешь, причем лучше как раз железную, неубиенную и пригодную к использованию, а не только на полку ставить. И универсальное, хоть чай наливать хоть доширак на автогене в ней варить.

кружка тюремная натуральная, из тюрьмы с виселицей в Даббе



кружки нержавеющие из местного мелкого музея одного авиационного маньяка 1920х и с козерожьего тропика



кружки вышеупомянутые чешские (справа на литр)



и австрийские, сразу целая куча разных, в лабазе снято



perecati_polina
У меня очень легкая термокружка из прессованных рисовых опилок - с крышечкой, долго держит тепло, экологичная. Но вот вскипятить в ней воды не удастся, и это единственный минус.
Еще была у меня долго в ходу металлическая термокружка, с толстыми стенками, которые держали тепло и не обжигали руки. Но в ней, если правильно помню, тоже нельзя было готовить(
Так что без металлической классики таки никуда!
y_xylu
Наши из нержавейки невесомые. А пластика я боюсь, в него горячее лучше не наливать. Что-то может перейти в напиток.