api_ano

Как выбрать средство от комаров. Читаем состав

Этим летом я успела побывать на Урале и на Кольском полуострове. Отличный был повод задуматься, какие же репелленты на самом деле работают. И разобраться в том, как это определить, не используя метод научного тыка. На него у меня времени не было.

Оказалось, все очень просто.

Сразу отмету средства типа всяческой цитронеллы. Природные ингредиенты — это отлично, полезно и экологично, да еще и пахнут они неплохо, но когда речь идет о том, чтобы облако комарья пополам с мошкой оседало на тебя хотя бы не все время или хотя бы не когда ты присел в кустах, хочется иметь под рукой нечто однозначно работающее.

А это — однозначно ДЭТА.

Помните Науменко с его «а в магазинах нету дэты»? Вот, это он как раз о той самой дэте пел. Которая лучше всего убивает и разгоняет комаров.

В составе репеллентов она красиво называется ДиЭтилТолуАмид.

Дэта есть в большей части современных средств. Так как же выбрать лучшее средство? Спросить друзей? Нет.

Лучше взять в руки баллончик и прочитать состав. Максимум дэты будет 50%. Чем больше дэты, тем лучше работает средство. 

И можно больше не опрашивать друзей, у каждого из которых свой опыт, потому что они никогда не сравнивали разные средства в одних и тех же условиях, самые жесткие из которых — шашлык на даче. 

Итак, нехитрое изучение ассортимента магазинов позволило обнаружить два средства с 50% содержание дэты:

  • красный маленький Гардекс (именно маленький, в большом флаконе дэты всего 28%) — его я опробовала, работает отлично,
  • и Москитол Professional — этот не пробовала, нашла уже по возвращению из комариных мест.

Массово же содержание волшебного ингредиента разнится от 7,5% до 28%, даже во всеми любимом (особенно за его низкую стоимость) Рефтамиде.

Вот и весь секрет. А шляпа с первого фото тоже неплоха. Но только на привале. Ходить в ней совсем неудобно. И дышать сложновато на ходу.

promo api_ano june 26, 17:00 343
Buy for 10 tokens
Сегодня первый раз открыла фотографии с того дня Волны – мой вечный кошмар. Мой страшный сон. Дважды в жизни я чуть не утонула и с тех пор думала, что понимаю воду. Тем ужаснее показалось то, что с нами с детьми случилось прошлым летом. Море просто слизнуло нас волной-языком. И…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened