api_ano

Categories:

Это мужское "Я не мог не попытаться"

В молодости я много путешествовала автостопом. Однажды ехала на фуре с водителем-словенцем, мы отлично общались долгие часы дороги, и вот в самом конце он вдруг спросил, не желаю ли я с ним провести ночь (вернее, пару часов). 

Ох, как я разозлилась! Практически наорала за то, что он все опошлил. Нормально же беседовали, и я успела проникнуться к нему настоящей симпатией, - интересный, приятный мужик, и вдруг такое. Взял и свел все к постели.

А он смущался, извинялся и произнес вот эту фразу "прости, я не мог не попробовать".

«Мой» словенец на долгие годы остался в памяти, как эталон неправильного мужчины. Который непременно должен влезть с предложением секса. Который ради возможности переспать готов пожертвовать просто приятным общением. Время от времени я рассказывала о нем своим знакомым со смехом и пренебрежением. 

И вот буквально на днях все же поняла, что фраза эта его на самом деле - гениальная. И орала я, в общем-то, зря. А он, может, лучше и промолчал бы в тот момент. Но и ничего плохого все-таки не сказал.

Недавно в личной переписке ситуация повторилась слово в слово. Предложение ни к чему не обязывающих отношений, мое "извини, занято", его "прости, я не мог не попробовать" и мое "да не вопрос, все ок, зато без недосказанности".

Я написала "ОК" и осознала, как же это приятно, когда тебе задают прямой вопрос, ты прямо отвечаешь, твой отказ спокойно воспринимают, и всем все понятно и очевидно.

Собственно, это и есть нормальная модель общения мужчины и женщины, если у одного из них имеются соответствующие мысли, а времени или возможности или желания выяснять ответ продолжительными ухаживаниями - нет.

Прости, словенец, ты - нормальный дядька. Спасибо, что довез, спасибо за приятную беседу и спасибо за урок, пусть и осознанный мной спустя почти 20 лет. Я больше не обижаюсь на откровенность без навязчивости.

Buy for 20 tokens
Какой одесский мальчишка не мечтает найти клад? Мы живём в городе романтиков и авантюристов. Мечтал и я, когда мальчишкой вместе с друзьями лазил по пыльным подвалам и чердакам среди поломанной мебели и старых газет. Старик - антиквар, у которого мы изредка покупали затёртые старинные медяки, как-…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →