api_ano

Category:

Как я спасла на экзамене целый класс

Обществознание, помните такой предмет был в школе? А помните, о чем он? Я — нет. Очевидно, я на него ходила: школа — не университет, много не прогуляешь. Но что мы на нем делали? Загадка. И вот — экзамен (важный, типа 9-й класс типа, если не 11-й). 

Незадолго до даты наша странная училка объявляет: билеты на экзамене будет раскладывать Ксения Чеснокова. Я ее вызову, дам пачку билетов, и она их разложит. И показывает, как раскладывать на столе. 

Класс ликует — выходит, мы заранее будем знать, где лежит какой билет! 

И вот настает день экзамена.

Конечно, мы всем классом договорились, с какого угла я начну раскладывать билеты, и каждый выучил по одному своему билету. То, что учительница предупредила, мы все сочли за молчаливый уговор: предмет никто не знает, но школе важно, чтобы показатели были хорошими.

За столом сидит комиссия (городская, не из школы). Меня вызывают. Училка протягивает мне пачку билетов. Я беру их в руки. И начинаю раскладывать, как было уговорено.

И тут она произносит: подожди! Перемешай, пожалуйста, билеты.

В этот момент я прямо жопой (потому что именно задом обращена ко всему классу) чувствую панику, выплеснувшуюся из одноклассников. У меня тоже все падает внутри. Радостно улыбаюсь.

Смотрю на училку, говорю: ну, конечно! Медленно и уверенно складываю билеты обратно в пачку четко в том порядке, в каком достала их из пачки. Делю пачку пополам и, глядя на приемную комиссию, дважды меняю местами две половинки пачки.

После чего медленно и спокойно раскладываю билеты в оговоренном до экзамена порядке. 

Оборачиваюсь к классу и делаю рожу «не ссыте, все лежит как надо». 

Класс сдает на «5».

Так и не поняли, она хотела нас подставить или знала, что я сориентируюсь?

promo api_ano june 26, 17:00 343
Buy for 10 tokens
Сегодня первый раз открыла фотографии с того дня Волны – мой вечный кошмар. Мой страшный сон. Дважды в жизни я чуть не утонула и с тех пор думала, что понимаю воду. Тем ужаснее показалось то, что с нами с детьми случилось прошлым летом. Море просто слизнуло нас волной-языком. И…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened