api_ano

Categories:

Почему не надо прокалывать уши маленьким девочкам?

Здесь не будет ни слова о здоровье, каких-то там линиях в мочке уха, воспалениях и прочих серьезных вещах, о которых вы можете задуматься сами.

Я сейчас о другом. О чисто психологической стороне вопроса. Спойлер: про поржать.

В детстве я не потащила дочь в салон, потому что не видела в этом смысла.  Зачем тратить деньги, колоть детеныша, обрабатывать уши, терять сережки или цепляться ими за одежду, если она об этом даже не просила? Все это - лишнее. Лишние проблемы при отсутствии какого-либо профита.

Красота? Точно не она. Человек не становится красивее в глазах других, когда надевает серьги. Только в своих глазах, и это здорово.

Но малыш, которому вкололи сережки без спроса, этого не прочувствует и не оценит.

В течение ее недолгой детской жизни я регулярно спрашивала дочку: хочешь? Нет, отвечала она. Это больно.

И вот, в свои 12 лет, деточка приняла решение. ХОЧУ, сказала она. Дозрела до желания создавать образы с деталями.

Обзвонив несколько клиник (стоимость услуги оказалась более 3500 р.), я подождала снятия ограничений, и мы поехали в соседнюю детскую парикмахерскую.

790 р., 5 минут, прокол пистолетом, - море счастья.

Но самое прекрасное случилось потом. Алисе выдали ГРАМОТУ. Если честно, я не знаю, что не включилось в голове администратора, когда он решил выдать ЭТО почти взрослой девушке.

Впрочем, и ладно. Зато мы ржали всю дорогу домой. Особенно над фееричным стихотворением.

Так что, родители, не торопитесь. Подарите своей девочке возможность сделать осознанный выбор и словить от него дополнительную бурю эмоций. А их, даже без грамоты, - будет вагон!

promo api_ano june 26, 17:00 343
Buy for 10 tokens
Сегодня первый раз открыла фотографии с того дня Волны – мой вечный кошмар. Мой страшный сон. Дважды в жизни я чуть не утонула и с тех пор думала, что понимаю воду. Тем ужаснее показалось то, что с нами с детьми случилось прошлым летом. Море просто слизнуло нас волной-языком. И…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →