api_ano

Category:

Про ревность

Она была мила, но немного пуглива. Не любила излишней фамильярности, всех этих панибратских обнимашек и «садись ко мне на коленки». Мое тело – мое дело, считала она, высокомерно поглядывая на жаждущих прикоснуться. Да, она сама выбирала, к кому прижаться всем телом, а от кого держаться подальше. Но в целом рада была всем гостям в доме. 

И вдруг появился он. Веселый, шебутной. Сначала косился из-за забора. Потом начал захаживать к ней на участок. 

В начале ей казалось, что это даже забавно. А потом…

… его хозяева вышли в офис на работу, а нас попросили днем выпускать пса во двор.

И тут моя кошка по-настоящему напряглась. 

Каждый раз она выходит за мной из дома, идет до соседской двери и возмущенно орет. Пока я вхожу, глажу пса, наливаю ему воды, выпускаю, - хмуро смотрит сквозь стеклянную дверь. Затем следует за ним по участку. Иногда преграждая дорогу. Шипя, если подойдет слишком близко. А порой бедняга и по морде лапой огребает. 

Если действо длится слишком долго или повторяется два раза за день, Тананда не стесняется выразить мне все свое возмущение и недоумение самым громким мявом, на какой только способна. Иногда кусает за ноги. 

И к нам в дом соседского Натана она больше не пускает (а ведь раньше не против была). Грозно охраняет свою территорию, сидя в дверях. И, если дружелюбный пес позволит себе лишнего, делает вот так:

Пост в рамках марафона #92днялета

Buy for 20 tokens
Какой одесский мальчишка не мечтает найти клад? Мы живём в городе романтиков и авантюристов. Мечтал и я, когда мальчишкой вместе с друзьями лазил по пыльным подвалам и чердакам среди поломанной мебели и старых газет. Старик - антиквар, у которого мы изредка покупали затёртые старинные медяки, как-…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened