api_ano

Categories:

Географическая магия, или Как приятно быть стервой

У этого поста будет два предисловия.

1. Географические карты — это единственное, что я коллекционировала в своей жизни. Карта — это мой артефакт силы. Магический предмет, дающий власть, уверенность, спокойствие.

2. Я хочу рассказать историю, достаточно личную. В ней я выступаю порядочной сволочью. Но она для меня знаковая. И как раз про карту, которая артефакт. 

Это было в Риме. Мы путешествовали двумя машинами — я со своими родителями и муж с его мамой и ее подругой. Гуляли отдельно, пообедать договорились встретиться. И вот мы с родителями час прождали второй экипаж в условленном месте, а они все не появлялись. 

Сим-карты — только российские, дозвониться и дописаться не смогли. И сесть обедать сами не смогли — оговоренный ресторан (единственный в этом окраинном районе) оказался закрыт, а уехать мы не решались, мало ли, что-то серьезное случилось.

Через час они появились. Оказывается, — просто решили пообедать в другом месте, не предупредив. Думали, что мы сообразим и сами поедим. 

Надо сказать, в тот момент я была уже адски злая. Час торчать на улице, ждать и волноваться! Для моей семьи пунктуальность — это естественно. В семье мужа — это несуществующее понятие. Не так уж страшно, с учетом множества других их плюсов, но последней каплей было «ну, так уж вышло» вместо «извините».

После несостоявшегося обеда мы должны были выезжать из Рима во Флоренцию, это часа три пути. А ездили мы «паровозом» с рациями, потому что навигатор был только в машине мужа. 

И вот адски злая я плюхнулась в машину, хлопнула дверью, отключила рацию и уехала в никуда, негодуя и расплескивая ненависть. Заставили ждать, оставили моих пожилых родителей без нормального обеда, не извинились. Голова прямо-таки разрывалась от планов страшной мести.

К слову, обычно я просто разрываюсь от планов, а потом мне становится как-то неудобно мстить. Я не забываю, но возмущение забивается поглубже внутрь мерзкой кучкой грязи. 

А в тот раз нажала на газ и растворилась в Риме. Больше не хочу ездить вместе с теми, кому все равно. А потом... потом нашла выезд на автобан и купила на заправке карту Италии и карту Флоренции. И все стало на свои места.

Следующие несколько часов я сжимала в руках бумажную карту. Она неудобно закрывала весь руль, но это был мой инструмент власти над пространством, временем и другими людьми. Я легко пробралась без навигатора сквозь бесконечную паутину односторонних улочек шириной чуть больше, чем моя машина, и нашла в самом центе старой Флоренции наш маленький никому не известный отель. 

И меня отпустило. Все недовольство ушло в выполнение маленького квеста под названием «месть». 

Да, я отлично понимала, как в это время нервничали во второй машине, потеряв нас посреди Италии и зная, что у нас нет ни средств навигации, ни связи. (Оказалось, более часа стояли на съезде с автобана в город, где стоять запрещено, вглядывались в проносящиеся в темноте машины и боялись полиции). 

Поздно ночью, когда второй экипаж таки добрался до отеля (к моему огромному удовольствию ругаясь на то, что навигатор не знает, какие из улиц односторонние, и что нашли проезд далеко не с первого раза), вместо воплей и обид, я просто сообщила, что «теперь вы знаете, что мы чувствовали». И потом все вместе поехали в Милан и дальше в Австрию кататься на лыжах.

Отлично покатались, кстати. Все, кроме меня. Я была с полуторагодовалой дочкой на руках и беременная младшим сыном. Мы просто гуляли по горам.

Пост в рамках марафона #92днялета. Задание — написать про КАРТУ.

Buy for 20 tokens
Какой одесский мальчишка не мечтает найти клад? Мы живём в городе романтиков и авантюристов. Мечтал и я, когда мальчишкой вместе с друзьями лазил по пыльным подвалам и чердакам среди поломанной мебели и старых газет. Старик - антиквар, у которого мы изредка покупали затёртые старинные медяки, как-…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →