api_ano

Category:

Как написать хороший пост? И чем опасно читать что попало

Я редко читаю чужие посты. Мне скучно. Я не читатель, я писатель. Но иногда я все же делаю ЭТО. И потом горько сожалею.

Почему? Потому что читаю я с точки зрения писателя. Вижу тупой заголовок и иду внутрь. Да, мне интересно понять, ЧТО об этом можно сказать. КАК сделать из говна конфетку. И СТОИТ ли ее вообще делать, или популярные авторы делают ставку именно на говно.

Ну, а потом приходит раскаяние. Ведь лента-то нынче почти везде умная, самонастраивающаяся и внимательно следящая за вашими предпочтениям. В общем, вы поняли. 

А теперь — серьезно. 

Сегодня в рамках марафона #92днялета я отвечу на вопрос, каким должен быть текст, который я добровольно прочту с удовольствием:

 — я читаю посты личных знакомых, жизнь которых меня интересует, а также виртуальных знакомых, близких мне по духу (вывод: чтобы тебя читали, нужно хоть иногда писать личное и показывать в текстах свою человеческую сущность)

 — я читаю написанное возле красивой картинки или совсем без картинки (вывод: чтобы тебя читали, лучше вообще не ставить в пост фотографии, чем ставить необработанные и некрасивые) 

 — я читаю полезное, например, как клеить обои или штукатурить стену, — но не в ленте, а нагуглив в сети по мере необходимости (вывод: чтобы тебя читали, нужно вставлять в текст фразы, по котором его будут искать потомки)

 — я читаю легко написанные тексты с налетом несерьезности в языке, то есть даже про штукатурку предпочитаю видеть нечто вроде «смешайте до консистенции интимной смазки». Хотя нет, про штукатурку — не обязательно (вывод: ну, не знаю... не будьте занудами?)

Но я привередливый читатель. На самом деле все не так уж сложно. Просто напишите в начале текста «трусы», «феминистки», «жирная» или «коронавирус». И наслаждайтесь эффектом. 

Пост в рамках марафона #92днялета

promo api_ano june 26, 17:00 343
Buy for 10 tokens
Сегодня первый раз открыла фотографии с того дня Волны – мой вечный кошмар. Мой страшный сон. Дважды в жизни я чуть не утонула и с тех пор думала, что понимаю воду. Тем ужаснее показалось то, что с нами с детьми случилось прошлым летом. Море просто слизнуло нас волной-языком. И…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened