api_ano Golden Entry

Category:

Очень просто очень вкусно: гуакамоле и тар-тар

Нашла в подружьем (у Екатерина Бакулина) фейсбуке рецепты двух своих любимых блюд. Опробовала. Звучит страшно, а делается за две минуты, и продуктов почти не надо. Там сырое мясо, тут сырое авокадо. Ну, и чуток специй. Почему-то раньше боялась этих блюд, а зря. Делюсь полезным в рамках марафона #92днялета 

К слову, я вообще не всегда кладу все ингредиенты. И иногда путаю количества. Но получается все равно вкусно. 

Гуакамоле:

  • Авокадо -2шт
  • Сок половины лайма
  • Перец острый 1шт
  • Кинза по вкусу 7-8 листиков С
  • Соль+перец+пару колец красного лука( мелко) +немного мякоти томата ( той которая без семя!
  • Все смешать в ступке, я люблю не пюре, а с кусочками.

Тар-тар:

Для скептиков отмечу, что тар-тар абсолютно безопасен при грамотном подходе ! Итак берем альтернативный стейк Топ Блэйд ( например у Мираторга или Прайм биф). Огурец маринованный (Дядя Ваня по-берлински) + половину красной ялтинской луковицы.

Все мелко режем, заправляем 1/2 ст.л французской горчицы в зернах+ чайная ложка бальзамического уксуса+чайная ложка сладкой баварской горчицы, три капли оливкового масла, много черного перца из мельницы, щепотка соли.

Все это перемешиваем с мелко рубленным мясом. Оставляем на 10 минут. В это время подсушиваем тостовый хлеб. На дно тарелки красиво мажем васаби. Сервируем и вуаля!

Пост в рамках марафона #92днялета

promo api_ano june 26, 17:00 343
Buy for 10 tokens
Сегодня первый раз открыла фотографии с того дня Волны – мой вечный кошмар. Мой страшный сон. Дважды в жизни я чуть не утонула и с тех пор думала, что понимаю воду. Тем ужаснее показалось то, что с нами с детьми случилось прошлым летом. Море просто слизнуло нас волной-языком. И…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened