api_ano

Categories:

Странные радости сложного времени

Фотограф Елена Никишина
Фотограф Елена Никишина

Я не ищу прежних радостей. Не цепляюсь за то, что могло бы обрадовать обычным летом. Этим летом (и весной) у меня есть свои радости. Странные.  Не те, которые создают иллюзию нормальности. А те, которые позволяют словить яркие ощущения от сложившейся ненормальности.

5 радостей нужно написать для марафона #92днялета. Какие есть — в таких и признаюсь. Хотя вы можете разочароваться.

1. Ощущение хрупкости

Да, я беспокоюсь за своих родителей. И вообще мечтаю о мире во всем мире, и чтобы всем хватило счастья и здоровья. Но применительно лично к себе и лично к своим жизненным обстоятельствам испытываю странный восторг. Да, было бы круто, если бы этой весны не случилось. А случилось все то, что было запланировано. Но (повторюсь) в моем личном пространстве понимание того, что все вокруг нестабильно, оказалось поразительным и придало сил.

2. Недозволенная свобода

В первые же дни пропускного режима мне вместо пропуска на один день случайно оформили рабочий на месяц. И с тех пор он автоматически продлевается каждый раз, когда в Москве продлевают пропускной режим. И я — наслаждаюсь. Каждый раз, садясь за руль, я ощущаю невероятную свободу, особенно яркую на фоне массовой несвободы. Да, ехать некуда, да, вокруг множество всяких «но». Но это — мой личный восторг. 

3. Секретный клуб

Я живу за городом, и у меня потрясающие соседи. Мы заходим друг к другу каждый день, и наши дети играют вместе. Нет, мы не смеемся над теми, кто блюдет карантин. И надеваем маски в магазинах. Но нам приятно от того, что в нашем мире сложилась такая вот секретная компания. Ну, ладно, не секретная. Но приятно иметь под боком кого-то теплого и близкого, легкого и спокойного, хоть и тоже немного напуганного, куда ж без этого.

4. Самогенерирующиеся планы 

В состоянии стагнации внезапно родилась туча планов и желаний. Желания стали четкими. И если обычно как-то вроде бы всего и хочется, но не очень, а на то, чего хочется, вроде как и нет ни времени, ни денег, ни сил,— этим летом мне хочется грызть камни и делать. Творить, реализовывать, добиваться, сколько бы ресурса это не потребило. Ленивое «может быть когда-нибудь» превратилось в настоящее ХОЧУ.

5. А еще меня кошка за ноги кусает. Моей кошке три года, и она, наконец, научилась кусать меня за ноги. Я так мечтала о настоящей кошке, — кусающей за ноги. И вот, наконец ))

promo api_ano june 26, 17:00 343
Buy for 10 tokens
Сегодня первый раз открыла фотографии с того дня Волны – мой вечный кошмар. Мой страшный сон. Дважды в жизни я чуть не утонула и с тех пор думала, что понимаю воду. Тем ужаснее показалось то, что с нами с детьми случилось прошлым летом. Море просто слизнуло нас волной-языком. И…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened