api_ano Golden Entry

Categories:

Рыбацкая деревня Сим-Сим на сваях: ужаснулась контрасту того, что на сваях, и что под ними

На окрестности города Сандакан на острове Борнео у меня была отведена целая неделя. День на центр реабилитации орангутангов в Сепилоке, день на смешных насекомоядных малайских мишек, пара дней на сам Сандакан с его рынком и вообще отдохнуть и отмыться после джунглей реки Кинабатанган, и еще я собиралась ехать на черепашьи острова.

Здесь же находится и деревня рыбаков Сим-Сим. Я люблю деревни, люблю наблюдать за живущими в них людьми, очень люблю рынки в деревнях.

До Сим-Сим можно доехать на маршрутке из Сандакана буквально за пару рублей, а можно прогуляться пешком вдоль моря минут за двадцать. Так мы и сделали.

Рыбацкая деревня вся стоит на воде на сваях.

Улицы (деревянные настилы) идут от автодороги вглубь моря. Обычно они не соединяются друг с другом, но иногда бывают и перпендикулярные улицы.

Дома в массе производят довольно грустное впечатление. Хотя если присмотреться к отдельным, - тут есть и состоятельные рыбаки.

Многие дворики ухоженные. С диванами, горшками с цветами, клетками с птицами и огромным количеством кошек.

Кошки настолько же разные, насколько разные дома. Некоторые - ухоженные и чистенькие. Некоторые - полудохлые и больные. Дети быстро сказали, что не хотят тут больше гулять, потому что им хочется забрать с с собой и накормить вообще всех котят.

Но самое ужасное - это то, что происходит внизу, под сваями. Внизу происходит банальная помойка.

Судя по всему, местные жители просто выбрасывают весь свой мусор в воду. Когда вода уходит с отливом, остается только помойка без воды.

При этом Сим-Сим - это местная туристическая (!!!) достопримечательность, в дальнем конце деревни находятся ресторанчики, куда ездят аж специально из Сандакана ужинать.

Еда, и правда, очень вкусная
Еда, и правда, очень вкусная

Впечатление - двоякое. Колоритно, местами очень красиво, приятно видеть, что о домах заботятся, и люди сидят улыбчивые, и дети играют, и продавец на велосипеде развозит мороженое.

А с помостков вниз глянешь - а там вот это месиво-болото. И в нем живут разноцветные крабы. Бедные
А с помостков вниз глянешь - а там вот это месиво-болото. И в нем живут разноцветные крабы. Бедные

А с помостков вниз глянешь - а там вот это месиво-болото. И в нем живут разноцветные крабы. Бедные

Но внизу... Внизу - печаль.

Борнео: сколько стоила наша поездка
promo api_ano june 26, 17:00 343
Buy for 10 tokens
Сегодня первый раз открыла фотографии с того дня Волны – мой вечный кошмар. Мой страшный сон. Дважды в жизни я чуть не утонула и с тех пор думала, что понимаю воду. Тем ужаснее показалось то, что с нами с детьми случилось прошлым летом. Море просто слизнуло нас волной-языком. И…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened