api_ano

Categories:

Сдала БЕСПЛАТНЫЙ тест на антитела к Covid-19

С утра знакомая рассказала, что в ближайшей поликлинике (1 филиал 219, Планерная, ул. Вилиса Лациса) стали БЕСПЛАТНО принимать тест на антитела к коронавирусу. До этого его брали буквально в паре мест в Москве по цене около 4000 р.

Проверила свою поликлинику по прописке - в ней не берут такой анализ. Зато к этой 219-ой приписан муж. Он тут же записался через mos.ru, при выборе врача есть только одна опция - записаться на тест на антитела. Прямо на сегодня, даты доступны любые, время есть. И мы поехали. Я - за компанию.

Анализы принимают в отдельном входе, одинокая стрелка как бы намекает: если ты пришел в это странное время в поликлинику, тебе точно за угол.

На входе - бахилы, салфетки, перчатки, маски, измерение температуры. Смеемся вместе с персоналом, пытаясь сообразить, что куда не стоит класть (типа телефон на лавочку), и что в каком порядке дезинфицировать, чтобы наверняка.

И тут же сюрприз: сдать анализ можно не только тем, кто приписан к поликлинике и записался заранее на конкретное время, но и всем вообще. Вот и мне тоже разрешили (не знаю, надолго ли такие свободные правила, может быть, пока народа не много).

Заполнили анкету (данные паспорта и ОМС), пять минут подождали в очереди в кабинет на оформление. Все в масках и перчатках, дистанция. Нас вносят в компьютер, заходим в следующий кабинет.

Тут берут кровь из вены в ампулу со страшной надписью COVID.

Все в защите, но очень милые и дружелюбные. Опять смеемся над тем, что я фотографирую процесс (предварительно протертым салфетками телефоном)
Все в защите, но очень милые и дружелюбные. Опять смеемся над тем, что я фотографирую процесс (предварительно протертым салфетками телефоном)

Весь процесс - еще минута.

Спрашиваю: а дальше что? - Ждите 5-7 дней, если не позвонят, то все хорошо. Значит, ничего нет.

Я чуть так и не ушла, но притормозила на пороге. Уточняю: а разве хорошо - это если ничего нет? Вроде же сдаем на антитела. Значит, хорошо, это если они есть, разве нет?

И тут медсестры задумались. Кажется, я первая задала такой странный вопрос. Наверное, хорошо - это отрицательный результат, говорят. Нам, говорят, не звонили. И мы решили, что это хорошо.

И мы с мужем ушли в задумчивости. О том, что такое хорошо, и что такое плохо. Мы бы хотели, чтобы у нас таки обнаружились эти антитела. Это ведь означало бы, что вроде как можно больше не беспокоиться хотя бы за себя. И за детей.

promo api_ano june 26, 17:00 343
Buy for 10 tokens
Сегодня первый раз открыла фотографии с того дня Волны – мой вечный кошмар. Мой страшный сон. Дважды в жизни я чуть не утонула и с тех пор думала, что понимаю воду. Тем ужаснее показалось то, что с нами с детьми случилось прошлым летом. Море просто слизнуло нас волной-языком. И…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →