api_ano

Categories:

Рассвет, который мне так и не показали

Что нужно сделать, чтобы я встала на рассвет в 4 часа утра? Отличным способом оказалось повесить прямо у дороги плакат с надписью "восхитись нашими закатами" и приляпать туда рассветное фото. Я не сразу поняла, что именно мне мешает наслаждаться красивой картинкой. А догадавшись, не устояла.

Увы, фото плаката не сохранилось. Не сохранилось даже фото того, сколько носков и всякой другой одежды я на себя намотала (спойлер: все, что нашла в рюкзаке, включая три разных парео - на разные части тела). Зато есть фото "восхождения".

Место: Таиланд, вернее, его граница с Лаосом, не очень далеко от Чианг Рая. Это - северный Таиланд.

Точка называется Phu Chi Fa. Гугло-карты ее знают, maps.me тоже, яндекс, судя по всему, - нет.

Набор высоты совсем небольшой, длина тропы наверх "утеса" 700 м - 1 км. На автодороге внизу - множество гестхаусов, в одном из них мы и остановились за 500 бат (1000 р) на троих.

Перед сном нагуглила, во сколько завтра рассвет, откуда берут такси наверх безлошадные, до какой парковки подняться мне на свой машине, сколько идти наверх пешком, сколько градусов будет поутру. Не буду скрывать, и облачность на завтра я тоже сразу нагуглила.

Июль. Холодно. Около 10 градусов. Народа бредет в тумане, аки ежиков, прилично.

Все забираются наверх и ждут. Обычно вдалеке над Лаосом, над зелено-серыми холмами и желтым Меконгом должно вставать яркое солнце, подсвечивая лежащий в расщелинах меж холмов белоснежный туман. На чужих фото выглядит шикарно.

Вероятно, так оно обычно и есть. Но сегодня у нас - облачность. Густые облака, покрывающие вообще все вокруг. И ветер, которые эти облака тащит из Таиланда в Лаос.

В них холодно и ничего не видно. Радуюсь, что дети мирно спят в гесте внизу.

Надежда выглядывает вместе с розовыми оттенками. Но тут же затягивается следующим облаком. Облака летят прямо на нас.

Взгляд назад - вот оттуда мы пришли часа три назад. Вроде как рассвело уже почти, но видно от этого лучше не стало.

Этим утром солнце так и не показалось. Туман из долины поднялся и растворился, но наверху так и продолжали плыть облака, одно за другим, пряча солнце.

Выловила в дырке между облаков Меконг:

Не выдали рассвета - ну и черт с ним, так тоже вполне эпично:

Поразительные местные дети, приходящие для колоритных фото каждый день и при этом не просящие за них денег:

Это - самое красочное, что мне досталось. Жалею ли, что не выдали нормальный рассвет? Да. Жалею ли, что проторчала несколько часов в облаках? Нет.

Buy for 20 tokens
Какой одесский мальчишка не мечтает найти клад? Мы живём в городе романтиков и авантюристов. Мечтал и я, когда мальчишкой вместе с друзьями лазил по пыльным подвалам и чердакам среди поломанной мебели и старых газет. Старик - антиквар, у которого мы изредка покупали затёртые старинные медяки, как-…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened