api_ano

Categories:

Научите девочек говорить "нет"! Делюсь историей из детства

Эдак на первом курсе универа собрались мы с подружкой на автомобильную выставку, а стипендии, как водится, было не так много, чтобы и на билет хватило, и на хотдог внутри.

Так что отправились мы по бытовавшей в те времена традиции искать пресловутую дырку в заборе.

В качестве иллюстрации поставлю просто студенческое фото
В качестве иллюстрации поставлю просто студенческое фото

Да, можете забросать меня тапками, набитыми помидорами, потому что вы-то даже в школе работали, и никогда никуда бесплатно не лазили. Не очень люблю, когда врут, но и ладно.

В общем, для начала мы нашли шинмонтаж, прилепившийся к нужному забору. Заглянули внутрь, местные мужички тут же встрепенулись узнать, чем помочь.

Да, можете сказать мне, что все мужики козлы, и с ними порядочной девочке даже говорить нельзя. В моей жизни, правда, таких почти не встречалось, но и ладно.

Так вот, мы признались, что требуется дырка в заборе. Нам тут же сообщили, что таковая имеется, и оную указали.

И уже на подходе к вожделенной (как бы неоднозначно это ни звучало) дырке за нашими спинами вырос южного типажа начальник. С собакой. Начинавшей строго по команде рычать и наскакивать.

И сообщил, что прямо сейчас мы сначала идем пить чай в подсобку. Потому что через забор просто так не хорошо ходить, надо за такое сначала чай пить. Ну, или собака скажет "кусь". И собака опять нехорошо зарычала. Ну, или уходите с нашей территории, не воспользовавшись дыркой.

На самом деле, было страшно. Мне 18, подруге 16, обе эдакие девочки-отличницы, и эти мужики вокруг, собака рычит и чуть не лапой землю роет.

- Давай уйдем, - говорит подруга и тянет за руку, а уйти можно только ровно мимо начальника. Буквально отодвинув плечом.

В этот момент я подумала, что собака всегда лучше человека, и рявкнула на подругу так, что теперь уже испугалась она - меня. СТОЯТЬ! Она и встала.

- НЕТ! - сказала я начальнику. Мне кажется, это вообще было первое "нет" в жизни после того, как я смирилась с бабушкиной овсянкой по утрам.

- Мы не пойдем пить чай, - понимая, что шансов сбежать или отбиться нет вообще никаких. - И не уйдем. Мы пойдем, куда шли.

Дальше получилось странное препирательство "нет, чай", нет, не чай", собака рычала, мужик забавлялся, мы боялись. Я до сих пор помню даже собственную интонацию.

А потом наш оппонент внезапно пожал плечами и ушел в свой фургоно-сарай. А мы отправились на выставку. Наверное, можно сказать "повезло". Наверное, бывает по-другому. Но все-таки уверенно говорить "нет" иногда очень полезно.

promo api_ano june 26, 17:00 343
Buy for 10 tokens
Сегодня первый раз открыла фотографии с того дня Волны – мой вечный кошмар. Мой страшный сон. Дважды в жизни я чуть не утонула и с тех пор думала, что понимаю воду. Тем ужаснее показалось то, что с нами с детьми случилось прошлым летом. Море просто слизнуло нас волной-языком. И…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →