api_ano

Category:

Давайте сохраним социальное дистанцирование навсегда?

Сегодня внезапно осознала один из ярких плюсов нынешнего странного времени.

Больше никто не дышит тебе в шею в очереди!

Про то, что "хорошо, что вирус не передается справа налево" уже шутили
Про то, что "хорошо, что вирус не передается справа налево" уже шутили

Бабушки не толкаются сумкой под колени. Всем ведь это знакомо, да? Чуть ли не в любой очереди находилась такая торопливая старушка, которая тычет тебе сумкой или в колени, или в спину. А если подумаешь, что она это не нарочно и просто старенькая и сделаешь полшага вперед, она тут же прижмется еще теснее.

И мужчины с большими животами. Не знаю, они наверное не очень знают, где у них конец. Живота, в смысле. Почему они всегда им прижимаются? Им кажется, что пока голова далеко от впереди стоящего, все нормально? И ведь в неприличных намерениях не заподозришь, до намерений там далеко, как до Марса.

А ныне - красота. Стоишь спокойно, один, никто не дышит, не толкает, не двигает, не жмется, не требует "ну проходите же".

А те самые бабушки с сумками - наоборот - еще и отскакивают от тебя.

Размечено странно (по две рядом), но кассы работают по одной, так что все ОК
Размечено странно (по две рядом), но кассы работают по одной, так что все ОК

Сейчас принято шутить про чистые руки, про "руки мыть научились, тема следующей пандемии - поворотники", но вот это умение сделать шаг в сторону - оно кажется мне намного ценнее и важнее. Помимо безопасности в плане заразы, это еще и проявление уважения. И осознание себя не как человека толпящегося, а как человека других не лапающего и другими не лапающегося.

Buy for 20 tokens
Какой одесский мальчишка не мечтает найти клад? Мы живём в городе романтиков и авантюристов. Мечтал и я, когда мальчишкой вместе с друзьями лазил по пыльным подвалам и чердакам среди поломанной мебели и старых газет. Старик - антиквар, у которого мы изредка покупали затёртые старинные медяки, как-…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →