api_ano

Categories:

70 000 р. за 6-часовой трансфер. Разумная цена или неоправданная переплата?

Ключевые локации зимнего Байкала с его льдом - это Листвянка и Ольхон. Из Иркутска до Листвянки маршрутка везет час за 150 р. , из Иркутска до Ольхона за 1000 р. везет автобус около 5 часов.

Но помимо наземного транспорта из одной точки в другую можно попасть на судне на воздушной подушке - Хивусе. По льду.

Планируя поездку на зимний Байкал, я решила, что маршрут так будет выглядеть полноценнее и завершеннее. Иркутск - Листвянка - на Хивусе - Ольхон - Иркутск.

Одна "проблема". Стоимость поездки. В среднем - 70 000 р. Вместимость катера - до 10 человек. Нас восемь, но всего трое взрослых. Делим стоимость на троих.

Вообще, если изучать сайты Байкальских турфирм, однодневная поездка на Хивусе по окрестностям Листвянки стоит 40 000 р. Но как выясняется в ходе переписки это - прогулка по льду до Песчаной бухты и обратно.

На Ольхон едешь целый день, а обратно Хивус идет или в ночи, или на следующий день. Обычно - пустой. То есть фактически ты оплачиваешь дорогу судна и туда, и обратно. Так что берут почти в два раза дороже, чем за "однодневную поездку".

Впрочем, написав в 10-15 агентств, я в итоге нашла цену 55 000 р. в Даурия Тур. Итого - у нас вышло 18 300 р. на семью. За один день все равно многовато. Тем более, что по земле вышло бы всего 3500 р. на мою семью.

И все же имхо оно того более, чем стоило.

По дороге водитель останавливается в нескольких точках. Показывает самые примечательные. Торосы, пузырьки в Большом Голоустном, шагающие деревья в бухте Песчаная, ворота Ольхона, много-много прозрачного льда, Кобылью голову и, наконец, нас завезли на мыс Огой.

Поездка получилась удивительной, - очень яркий день, очень прозрачный лед, да и транспорт более, чем комфортный. Не врали те кто писал, что это - идеальная нитка маршрута для поездки по зимнему Байкалу.

По дороге мы встречали джипы, идущие по льду, пеших туристов в кошках, походников-конькобежцев, везущих свои пожитки в привязанных к поясу длинными веревками санках. Выпили три термоса чая, термос глинтвейна, слопали кучу бутербродов (еду нужно брать с собой).

Водитель нам достался отличный - не торопил, давал нагуляться, нафотографироваться и наиграться в каждой локации. И да, в Хивусе - жара, а снаружи дует ветер. Так что теплые вещи нужно иметь под рукой. Иногда приходилось укутываться по самые брови.

promo api_ano июнь 26, 17:00 342
Buy for 10 tokens
Сегодня первый раз открыла фотографии с того дня Волны – мой вечный кошмар. Мой страшный сон. Дважды в жизни я чуть не утонула и с тех пор думала, что понимаю воду. Тем ужаснее показалось то, что с нами с детьми случилось прошлым летом. Море просто слизнуло нас волной-языком. И…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened