api_ano

Categories:

Он мог бы стать чьей-то шубой. А теперь живет на балконе и грызет чью-то мебель

Я была в шоке от того, что у лис перепончатые лапы. Они ходят, как утки. Или лягушки. Растопыривая пальцы и покрывая лапой значительно большее пространство, чем собака или кошка. А ещё лисы - это даже большая жидкость, чем кошки. Оказавшись на земле, они приобретают формат 2D и стелятся по земле среди деревьев и кустов, пытаясь затечь под каждый пень.

На фото - домашний лис Тор. Мы познакомились с ним, когда я решила подарить дочери на день рождения знакомство с живой лисой.

Дочери 12 лет, зовут ее Алиса и она вполне предсказуемо сходит с ума по лисам. Я не искала "зверя в аренду". Я искала домашнее животное, не забитое и не замученное, с характером, настоящее. Я не хотела идеальную фотосессию. Я хотела общения. Фотки стали приложением к процессу.

Тора выкупили 7 лет назад из "шубопитомника". Он, как и многие другие лисы, должен был стать чьей-то шубой. Но не стал. Он стал домашней лисой.

Он крупный и пушистый - на шубы именно таких выводят. Никто пока не знает, сколько живут домашние лисы. Их не так давно стали заводить в квартирах.

Лиса в квартире - это сложно. Да, с ней не обязательно гулять настолько регулярно, как с собакой. Но некоторые требуют даже большей продолжительности прогулок в силу активности.

Лисы роют норы в диванах и шкафах.

Лисы пахнут, за ними нужно убирать 2 раза в день (а не раз в неделю, как я за своей кошкой).

Лисы не живут в квартире на свободном выгуле, им нужен вольер или балкон в собственном распоряжении. Иначе квартира будет уничтожена. И поверх - записана.

Лисы не ласковые, у них свои мысли в голове. Хотя хозяев они знают и признают. Тор облизал и мне, и детям лица и в целом вел себя очень вежливо и терпеливо. Но кусты и окружающие звуки были ему намного интереснее, чем гладящие его незнакомые люди (что в целом, совершенно не удивительно).

Тор ест перепелок и крыс (замороженных, вернее, размороженных). Перепелки оптом стоят 50 р. за штуку. Тор есть трех в день.

Лису не оставишь так просто в любой зоогостинице или любому знакомому. Лиса - это сложно.

Гулять с лисой - то еще удовольствие, к ней пристают собаки, а к хозяину пристают люди.

Стоит выпустить лису на улице с поводка - ты уже никогда не найдёшь её. Они ужасно шустрые.

Мне доставило огромное удовольствие наблюдение за лисой (пусть и на поводке) в лесу (вернее, в парке). Домашний дикий зверь. Я рада, что Тор не стал шубой. Говорят, все больше шубопитомников закрывается - не популярна нынче тема шуб из лис. Да и слава богу, по-моему.


Buy for 20 tokens
Какой одесский мальчишка не мечтает найти клад? Мы живём в городе романтиков и авантюристов. Мечтал и я, когда мальчишкой вместе с друзьями лазил по пыльным подвалам и чердакам среди поломанной мебели и старых газет. Старик - антиквар, у которого мы изредка покупали затёртые старинные медяки, как-…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →