api_ano

Categories:

Сколько стоит увидеть байкальский лед?

Перво-наперво, начав размещать фотографии из поездки, я обнаружила неожиданную для себя вещь. Что не все знают, что байкальский лед - это настоящее чудо.

Летний Байкал - просто красив. Зимний Байкал - удивителен. Я могла бы часами лежать, уставившись вглубь идеально прозрачной толщи застывшей воды и рассматривать каждую трещинку, каждый пузырик, выглядывая далекое дно. Бродить среди торосов, ловя в объектив солнечные лучи, разлетающиеся внутри льдин на бесконечные радуги.

Но давайте к цифрам.

Дано: компания из 8 человек (3 взрослых и 5 детей), на детей скидок нигде нет, в плане стоимости можно считать, что ездили 8 взрослых.

Сроки: 18-23 февраля (6 дней).

Общая сумма на меня и двух моих детей: 55 800 р на месте + 32 500 р на перелет.

Авиабилеты S7, покупались в конце сентября в распродажу. Только ручная кладь, ее более чем хватило. Победа была на пол-рубля дешевле.

Жилье: 16900 р. на троих, 1 ночь в Листвянке (Прибой), 4 ночи на Ольхоне (Хужир, Рыбацкий берег), 1 ночь в Иркутске (апарт-отель Клевер). Все искала и бронировал через Букинг в сентябре.

Еда*: 4500 р. на троих за кафе + 3000 р. за троих потрачено в магазинах, итого 7500 р. за троих на 6 дней.

*завтракали в номере тем, что покупали в магазине, в обед перекусывали бутербродами или супом, который варил водитель во время экскурсий, ужинали каждый день в разных кафе.

Транспорт:

55 000 р. на всех (18300 р. на семью) переезд на судне на воздушной подушке Хивус по льду из Листвянки до Ольхона. Дорого, но это была потрясающая дорога, мы увидели чуть ли не больше красот, чем потом на Ольхоне.

1500 р. с человека экскурсия на буханке из Хужира на север Ольхона, 1300 р. с человека поездка на юг Ольхона. Обе с обедом. Выгоднее всего после подробного исследования на местности оказалось заказывать в усадьбе Бенчаровых. Еще лучше, если есть телефон водителя напрямую (наверное). Но в целом, в любом жилье можно.

150 р. с человека маршрутка Иркутск - Листвянка (идет час).

1000 р. с человека общественный автобус Хужир (Ольхон) - Иркутск (идет около 5,5 ч., выходит из Хужира в 9:30 и в 12:00 каждый день).

Из потенциально осмысленных, но не совершенных трат: 100 р в час или 500 р в день аренда коньков. Пункты проката есть и в Листвянке, и в Хужире. Можно было покататься, но нам сначала было неохота, а потом мы долго спали, и опять было неохота.

Краткие выводы:

  • рада и горда, что траты совпали с ожидаемыми (я затеяла поездку и беспокоилась, что выйдет дороже, чем я обещала подругам)
  • выгодно по сравнению с покупным туром (мне попадались только предложения по 60 000 р с человека, не включая авиа - а у нас 55 000 на трех человек)
  • отличная была идея взять детей, им было очень круто
  • февраль неплохо выбран для посещения, лед идеален по толщине и в плане безопасности, но в конце января он был бы прозрачнее
  • нужно было добавить 1 ночь в Листвянке и сходить на Кругобайкальскую железную дорогу
  • можно было, хотя спорно: добавить еще день в Листвянке на музей минералов, нерпинарий (не люблю жутко), заход на рынок или катание на горных лыжах на местном курорте
promo api_ano june 26, 17:00 343
Buy for 10 tokens
Сегодня первый раз открыла фотографии с того дня Волны – мой вечный кошмар. Мой страшный сон. Дважды в жизни я чуть не утонула и с тех пор думала, что понимаю воду. Тем ужаснее показалось то, что с нами с детьми случилось прошлым летом. Море просто слизнуло нас волной-языком. И…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened