api_ano

Categories:

Как я ходила лицо чистить. Хотя оно у меня не грязное

Видите, из черного полотенца торчит нос? Это я
Видите, из черного полотенца торчит нос? Это я

Где-то посреди переходного возраста или чуть позже была у меня одна мечта. Такая хорошо визуализированная. Как я снимаю с лица кожу, чищу ее изнутри ножичком или даже ложкой – ну, как когда киви из его шкурки достают, – и потом обратно на лицо приклеиваю. 

Потому что страшно замучили всякие точки, прыщики и прочие не-идеальности.

Всего-то прошло 20 лет, и я решила дойти до такой процедуры, как «чистка лица».

Правда, по приходу косметолог сразу сказала, что пришла я не то, чтобы зря… Но чистить ей у меня особенно нечего. Нет, она почистит, она не против. Но это точно будет не мануальная чистка (когда отдельные поры руками чистятся), а ультразвуковая. Для легких случаев.

К слову, я с осени регулярно общаюсь с разными косметологами, и успела понять, что встречаются среди них очень разные. И что мне категорически не подходят те, кто стремится превратить моё лицо в конфетку. То есть в такое классически одинаковое, гладенько-пухленькое, без единой морщинки. В не-моё. 

Никаких глубоких пилингов со слезающей кожей, ничего продолжительно болезненного, ничего, после чего я не смогу тут же выйти в общество. 

На этом мы с косметологом Тамарой из салона Naturel в Москва-Сити абсолютно сошлись. Она вообще не делает сильно стрессовых процедур. Легкие пилинги, массажи, уходы. Сказала, что мне, собственно, и не нужно ничего более серьезное. Массаж с уходом с относительной регулярностью – было бы здорово. Потому что увлажнять всяко нужно, а массаж – штука полезная для поддержания тургора. То бишь, чтобы щеки обвисать не начали :)

Но раз уж я пришла на чистку – рассказываю про чистку. 

Во-первых, процедура это многоступенчатая. Очищение молочком, увлажняющая сыворотка, увлажняющий крем, гель для холодного распаривания — вапоризации (для предотвращения купероза), лицо с гелем накрывается пленкой, потом - сама процедура очищения ультразвуком. И энзимная маска.

Самое прекрасное, как я уже писала тут, - это нанесение и размазывание масок и составов кисточками. Получается вроде как массаж, но не руками, а плотными достаточно толстыми кистями, которые скользят по лицу. 

Сама ультразвуковая чистка — совершенно безболезненна. По лицу ведут слегка вибрирующую лопатку-скребок, снимая мертвые клетки и загрязнения. Ультразвук массирует кожу, помогая извлекать более глубокие загрязнения и сальные пробки.

Потом маска – и все свободны.

Вся процедура длится около часа, ничего неприятного не происходит совсем, лежишь отдыхаешь или местами кайфуешь (как я с кисточками).

Делала по рекомендации у косметолога Тамары в салоне Naturel в Москва-Сити.

Салон в Сити – один из четырех сети (Полянка, Комсомольская, Академическая).

Это – салоны полного спектра услуг: предлагают маникюр-педикюр, массаж, парикмахерские услуги, косметологию (в том числе в салоне на Комсомольской аппаратную и инъекционную).

Косметику использовали: Image Skin care (для чувствительной, сухой и обезвоженной кожи).


promo maxim_nm 14:00, yesterday
Buy for 20 tokens
Так, друзья, сегодня в моём блоге будет рекламный пост на одну интересную тему — лотерея Мега Миллионы, о которой я уже рассказывал раньше, сейчас разыгрывает крупный джек-пот, и за недавнее время он вырос практически в два раза — сейчас он составляет целых $378 миллионов. До…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened