api_ano Golden Entry

Categories:

Почему на фото «ДО И ПОСЛЕ» косметологических процедур мы лучше выглядим «до»

И о том, не предпочесть ли косметологии здоровый сон

Замечали же, что на чужие фото «ДО И ПОСЛЕ» косметологических процедур у людей есть только два типа реакции: 

— зачем она это делала, если все осталось так же, или 

— зачем нормальное лицо испортили?

У меня раньше были ровно такие же. Но я и к косметологам не то, чтобы часто ходила. А в последнее время таки заинтересовалась некоторыми вопросами (не девочка уже, можно и развлечься). И, наконец, осознала это самое ПОЧЕМУ.

За последние два года я была у косметолога аж целые четыре раза.

В первый раз – массаж, пилинг, филлеры в носогубки. Все было классно.

Второй раз – биоревитализация. Не впечатлилась, более того – обнаружила, что делать тату менее болезненно.

Третий раз – опять колола носогубки два года спустя с первого визита, и обнаружила, что с процедурой можно «переборщить» (ссылку не дам, еще не писала).

Четвертый раз – чистка лица, из любопытства. Все детство мечтала, чтобы кожу можно было снять с лица, почистить изнутри и снова на себя надеть. И вот — почти оно :)

Так вот, на четвертый раз мне, наконец, открылась истина. 

Хороший косметолог и правильно проведенная косметологическая процедура – это когда от окружающих ты слышишь «выспалась что ли?» А ты при этом, как всегда, - ни черта не спала.

А вот если слышишь «ух ты, какие губы» или «ой как ты изменилась» - это, скорее всего, значит, что кто-то где-то переборщил. 

Во время последнего «захода» на чистку в салон Naturel в Москва-Сити мне стало это окончательно понятно. 

Naturel – это сеть салонов, помимо Сити есть еще на Комсомольской, Полянке, Академической. Здесь и маникюр-педикюр, и парикмахерские услуги, и визаж, и массаж, и вот – косметология. Мне Москва-Сити удобна и логистически (МЦК + метро), и идеологически (люблю я и Сити, и АфиМолл).

Косметолог долго гладила мое лицо кисточками. Намазывала кисточками очищающий состав, снимала теплым полотенцем, опять намазывала кисточками – теперь уже средство для прогрева, опять снимала, потом еще крем — тоже кисточками. Какой же это кайф!!! Когда лицо мажут кисточками. Нет, массаж – тоже здорово, но по-другому. Кисточки – это особенный восторг.

Так вот, я вышла совершенно счастливая. Но, как водится, не смогла снять фото «после». Почему? Да потому что на фото отразилось бы не счастье, а поблескивающая от крема чуть розоватая мордочка. Нет, мне не хочется показать это фото с качестве эффекта от приятнейшего нанесения кисточками разных составов и безболезненной ультразвуковой чистки. Потому что на нем – как всегда – «ну и зачем она туда ходила?» А не имеющийся внутри кайф.

Да, тебе тысячу раз может понравиться и процесс, и эффект, но на фото 

  • либо лицо «ПОСЛЕ» выглядит покрасневшим после процедуры (это нормально, но это не выглядит красиво)
  • либо эффекта не видно вообще (потому что правильный эффект «ты что, выспалась?» не может быть виден на фото)
  • либо будет нечто вроде губ-уточек (потому что если заметно, только когда «кто-то переборщил»)

А теперь ключевой вопрос: если правильный эффект косметологической процедуры — «как будто выспалась», почему бы уже не начать высыпаться и перестать тратить деньги на салоны?

Ответ прост. Где вы найдете в сутках столько часов, чтобы успеть и поработать, и развлечься, и отдохнуть, и кошку погладить, и с детьми поиграть, и приготовить, и поесть, и еще и выспаться? 

Да и, собственно, одним высыпанием нужного эффекта, увы, не достичь. Нужно добавить правильный воздух, хорошую влажность, правильное питание и отсутствие стресса. За сим уходы разной степени интенсивности все еще остаются более простым способом достичь приятности собственной мордашки в зеркале, нежели такой приятный и совершенно бесплатный сон. 

Buy for 20 tokens
Какой одесский мальчишка не мечтает найти клад? Мы живём в городе романтиков и авантюристов. Мечтал и я, когда мальчишкой вместе с друзьями лазил по пыльным подвалам и чердакам среди поломанной мебели и старых газет. Старик - антиквар, у которого мы изредка покупали затёртые старинные медяки, как-…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened