api_ano

Categories:

Как я покупала на Авито зеркало. Совет: заранее думайте о перевозке крупных покупок

Тем утром косметолог запретила мне улыбаться ближайшие три дня. Сказала, ходи грустная. Окей, говорю, не вопрос. Я просто буду вспоминать сумму, на которую вы мне процедуры посоветовали. И даже тень улыбки не коснется моего лица.

И еще, говорит, яблоки грызть нельзя.

Казалось бы, что могло пойти не так? Тем более, что яблоки я не люблю.

Но вечером мужу пришло в голову купить на Авито зеркало. Большое такое зеркало, мы как раз в прихожую повесить хотели, а то мне ноги по утрам не видно.

Подумаешь, привезти из Жулебино в Химки хрупкий лист 2,0 м х 1,5 м. Авось как-нибудь поместится в машину, подумаешь легковая. Заодно и косметолога порадую, ибо какие уж тут улыбки?

Первые отголоски нерегламентированной мимики на моей лице появились, когда уже по дороге за зеркалом муж вычитал: «Перевозите зеркала только вертикально».

Потом я вытянула руку поперек своей машины и мы, наконец, честно признались себе, что полтора метра поперек в нее не войдет никак. Впрочем, как и два в длину.

Благослови, господи, наличие в Жулебино работающего до полуночи Леруа Мерлена.

Итак, тонкий лист весом в «с трудом поднять с земли вдвоем», обладающий свойством «нельзя гнуть и выгибать вообще» нужно поднять на крышу машины и закрепить там так, чтобы никакой парусности. А, и еще не потратить на транспортировку столько, что стоимость сравняется с изготовлением зеркала на заказ, иначе где спортивный интерес?

ДСП, теплоизоляция, гипсокартон, доски…

- О, пенопласт! Смотри, какой дешевый! – сообщил супруг.

- Согласна, к черту зеркало, давай просто купим пенопласта! – рекомендации косметолога трещали по швам.

И еще что-то, на что мы его поставим, пока будем приматывать к зеркалу пенопласт… Давай еще пенопласта! Он, правда, крошится… Зато будет красиво летать вокруг всю ночь, пока мы будем паковать зеркало!

Еще мы взяли скотч. Как известно, с помощью скотча в принципе можно решить большую часть проблем.

Почему-то сильно захотелось погрызть яблока.

Скотч, пенопласт и три доски… Какая же у меня маленькая машина по сравнению с моим новым зеркалом!

Готовый сендвич. Синяя машина на заднем плане у помойки - моя
Готовый сендвич. Синяя машина на заднем плане у помойки - моя

Готовый сендвич. Синяя машина на заднем плане у помойки - моя

Мы запихнули зеркало в грузовой лифт размером с собачью конуру (ох, уж эти новостройки), примотали к нему скотчем пенопласт с обеих сторон, держа вертикально, положили доски на багажник для создания большей твердой поверхности под зеркалом, подняли зеркально-пенопластовый сендвич на крышу, притянули его монтажными лентами и поехали домой, по пути присматривая грузовые каршеринги.

Инсталлированное на стену зеркало. "Надо б лампочку повесить - денег все не соберем"
Инсталлированное на стену зеркало. "Надо б лампочку повесить - денег все не соберем"

Инсталлированное на стену зеркало. "Надо б лампочку повесить - денег все не соберем"

Они нам так и не понадобились. Мы доехали. Зато я теперь поняла, почему доставка прошлого зеркала размером в половину этого обошлась в 2000 р.

И да, безумия нужно творить после полуночи, точно вам говорю.

promo api_ano june 26, 17:00 343
Buy for 10 tokens
Сегодня первый раз открыла фотографии с того дня Волны – мой вечный кошмар. Мой страшный сон. Дважды в жизни я чуть не утонула и с тех пор думала, что понимаю воду. Тем ужаснее показалось то, что с нами с детьми случилось прошлым летом. Море просто слизнуло нас волной-языком. И…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened