api_ano

Categories:

Как я искала работу на YouDo. Спойлер: это довольно дорого

Между двумя пачками удаленных заказов решила прошлой осенью найти временную подработку на ближайшую неделю. И сунулась на Youdo.

Раньше я на нем только искала исполнителей, но ведь работает же сервис и в обратную сторону. Нужно предложить себя!

И я завела профиль.

Сервис тут же обрадовал: на первые сутки мы выделяем вам возможность столько-то раз (около 70) бесплатно откликнуться на интересующие вас предложения. А дальше что? Ну, потом разберусь.

Создала профиль, отправила для верификации селфи с паспортом и отправилась изучать имеющиеся предложения по работе.

Предложений – много. В самых разных сферах. От написания текстов до передержки кошек и перевозки чемоданов за границу.

Одно «но»: исполнитель без единого отзыва никому особенно не нужен. В общем, на все мои раскиданные предложения себя откликнулся только один замечательный молодой человек, которому нужно было свозить к ветеринару своего корги. Заработала я на этом, к слову, 2000 р.

А потом отклики стали платными. 60-90 р. за то, чтобы иметь возможность отправить свое «хочу выполнить эту работу» на понравившееся задание. И, скорее всего, не получить ответа, потому что у тебя мало (или нет) отзывов от прежних заказчиков.

Есть и пакетная закупка «откликов» - по 3000-6000 р. за месяц на одну сферу деятельности (то есть либо написание текстов, либо транспортировка животных, условно говоря).

Все логично, сервису нужно на чем-то тоже зарабатывать, но мне показалось дороговато, и я пошла переводить книгу по толстого летающего единорога по имени Жопа.

Buy for 20 tokens
Какой одесский мальчишка не мечтает найти клад? Мы живём в городе романтиков и авантюристов. Мечтал и я, когда мальчишкой вместе с друзьями лазил по пыльным подвалам и чердакам среди поломанной мебели и старых газет. Старик - антиквар, у которого мы изредка покупали затёртые старинные медяки, как-…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened