api_ano

Category:

Переночевала в капсульном отеле. Экономит время, но слышимость, как в коммуналке

Капсульные отели - изобретение достаточно свежее. Это, условно говоря, гостиничный номер, похожий на гроб размером с кровать. Заползаешь в него через торец, где во время сна будут ноги, закрываешь дверку или шторку - и спишь. Встать там нельзя - крышка. Иногда над лицом висит телевизор. Посмотреть мой видео-обзор.

Когда занавесочки убраны, отель выглядит как пчелиные соты

Придумали их японцы еще до моего рождения. Оно и понятно, у них места мало, а мозги работают отлично. В России капсулы начали появляться примерно с 2013 года.

В теории - удобная штука, когда нужно "только поспать", - не переплачиваешь за ненужный комфорт, которым все равно не воспользуешься. Хорошо приживается в дорогих местах типа аэропортов и Сингапура.

На практике - выглядит жутковато. Мало пространства, в рост встанешь только снаружи, даже сесть толком не получится, напоминает помесь палатки с тем самым гробом. Капсулы-контейнеры часто стоят один на другом, так что в верхний придется лезть по лестнице, как на верхнюю полку плацкарта. Туалет - общий, вне капсулы, конечно.

Мне давно было любопытно, как чувствует себя человек в гробу, как что я решила попробовать и капсульный отель. Сделала это на пересадке при перелете с малайзийского Борнео в Таиланд через Куала-Лумпур.

В столичном аэропорту есть около 5 разных отелей, но капсульный Capsule Transit Airport Hotel @ KLIA2 - самый дешевый. В радиусе 15 км от аэропорта есть намного более дешевые отели, но стоимость такси нивелирует разницу, еще и спать придется меньше из-за времени доезда.

Кажется, как будто идешь по зоне погрузки в порту ) Все из контейнеров

Как это было:

Мы прилетели после полуночи, полусонные и счастливые от того, что никуда не нужно тащиться. Нашли по указателям прямо в здании аэропорта отель, оплатили забронированный номер (трехместная капсула, я была с двумя детьми), получили каждый по пакету с полотенцем и двумя бутылками воды, пришли в свою капсулу и уснули. Встали утром за два часа до вылета следующего самолета и еще успели позавтракать.

Плюсы:

Кондиционер работает, очень много розеток. Трехместные капсулы сделаны буквой "Г" и развернутой "L" и сложены по две как в Тетрисе. Входишь со стороны вертикальной "палки" (буквы) и можешь раздеться стоя. А ложишься на горизонтальную "палку" (буквы). Туалет-душ общий, но очень чистый, с отличным напором горячей воды.

Наша капсула. Внизу - за желтой металлической стенкой - чья-то кровать

Совершенно неожиданный, но очень значимый минус:

Адская слышимость. Хуже, чем в коммуналке. Капсулы сделаны из металлических контейнеров, и любой въезжающий или выезжающий (а в аэропорту заезд и выезд происходят с каждым рейсом) невольно грохочет всем этим металлом.

В итоге мы таки заснули и выспались. Но я просыпалась несколько раз за ночь. И да, если бы я заехала сюда с маленькими потенциально плачущими детьми, я бы очень нервничала.

Стоимость:

Одноместная капсула на 12 часов - 30 долл, двухместная 60 долл, трехместная 67 долл. Можно взять капсулу на 3, 6 или 12 часов (мы взяли 12).

Привет с Борнео )
Привет с Борнео )

Выводы:

Не комфортно, но переносимо. Экономит время на сон и иногда деньги. Не стала бы спать так в городе, но в аэропорту или на вокзале - готова.

promo api_ano june 26, 17:00 343
Buy for 10 tokens
Сегодня первый раз открыла фотографии с того дня Волны – мой вечный кошмар. Мой страшный сон. Дважды в жизни я чуть не утонула и с тех пор думала, что понимаю воду. Тем ужаснее показалось то, что с нами с детьми случилось прошлым летом. Море просто слизнуло нас волной-языком. И…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →