api_ano

Categories:

Краткий обзор моих любимых настольных игр: 4 варианта для зимнего вечера

Настольные игры - однозначно современный тренд. И тренд отличный, когда "модно" не равно "попсово".

Настолки - это кусок офлайн реальности, вернувшийся в наши жизни. Совместная игра, общение, смех, обида, хитрость - за общим столом, когда гаджеты отдыхают в сторонке.

И да, настолки нынче - это буквально произведения искусства. Это красиво, дорого, качественно. Это то, что можно дарить и приятно получать в подарок. То, что украшает полку, как бы намекая на некое качество твоего существования и определенный вкус к жизни.

Хочу рассказать о четырех любимых играх, в которые мы играем всей семьей, и которые обожают многие наши друзья.

Сразу оговорюсь - во все эти игры нужно вникнуть. Сесть и заиграть - не получится. Прочесть правила, проиграть пробный раунд, чтобы их осознать, и, наконец, к третьей-четвертой попытке начать играть, почти уже полностью осознавая суть игры.

Ссылки на конкретные магазины давать не буду, - наличие меняется, да и не всем полезны ссылки на московские магазины.

1. ТАКЕНОКО - жрать пандой бамбук

Веселая, яркая, детская. Правила кажутся ужасно сложными, но в реальности игра доступна детям 9-10 лет.

Вы обустраиваете сад императора, выкладывая участки разного цвета и орошая их водой, растите бамбук в соответствии с заданиями, едите бамбук пандой. Каждый ход вы выбираете три из пяти доступных вариантов хода. Р - разнообразие.

Очень динамичная игра, раунд легко вписывается в 30 минут. Игра постоянно поворачивается слегка по-новому, так что можно играть несколько раз подряд - будет все равно не так, как до этого.

2. TICKET TO RIDE - она же Паровозы - самая масштабная

Давний фаворит взрослых компаний. Фанатская штука, которую выпустили в итоге даже в онлайн версии. Детям до 10 лет сложновато играть в полную силу.

Задача - ехать на паровозах по карте в соответствии с маршрутом-заданием. Мне нравится привязка к реальным картам и географическим точкам.

Игра требует думать и планировать. С - стратегия. Но Паровозы - самая увлекательная из вообще всех игр, в которые я когда-либо играла. Поглотитель вечеров и ночей.

Для начала вы покупаете базовую карту, а потом начинаете докупать дополнительные. Остановиться сложно. Все карты - разные не только визуально, но и по системе прохождения маршрутов.

3. ЦИТАДЕЛИ - менять персонажей и строить города

Наше новое приобретение. Это - дешевая базовая версия, есть продвинутая расширенная, в большой коробке с большим количеством персонажей.

Игра состоит из множества мелких раундов, в каждом из которых вы меняете персонажа. То есть за игру каждый успевает несколько раз сыграть за разных персонажей с разными свойствами. В - выбор.

Помимо строительства собственного города можно убивать и обворовывать противников. Чуть жалею, что сразу не купили дорогую версию. Классная игра, и самая массовая. Играть может до 8 человек одновременно.

4. СЫРНЫЙ ЗАМОК - детская, но сложная - в стиле мемори

Знаете карточную игру Мемори? Где нужно искать по две одинаковые карты в закрытой выкладке? Тут - немного похоже. Мыши бегают по замку и ищут сыр. Чтобы получить сыр, две ваши мыши должны встать на две одинаковые картинки с изображением сыра.

Вы заглядываете под крыши, чтобы увидеть, где какой сыр, но в конце хода закрываете большую их часть. Так что нужно держать местонахождение сырных изображений в голове.

Мышки могут попадать в ловушки, проваливаясь в подвал замка, спрятанные под крышами изображения можно сдвигать, меняя расположение всех сырных картинок. П - память.

Готова играть только один раз за вечер. Очень устает голова. А детям - нравится.

Прочие идеи:

С удовольствием играем, но не так фанатично - в Мачикоро (отличная) и Каркассон (почему-то зашел меньше всех).

В планах купить Доминион, Шакал, Колонизаторы - во все играла, но давно, из них Шакал - самый детский, Доминион - самый крутой.

promo api_ano june 26, 17:00 343
Buy for 10 tokens
Сегодня первый раз открыла фотографии с того дня Волны – мой вечный кошмар. Мой страшный сон. Дважды в жизни я чуть не утонула и с тех пор думала, что понимаю воду. Тем ужаснее показалось то, что с нами с детьми случилось прошлым летом. Море просто слизнуло нас волной-языком. И…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened